Из чего состоят и как выбрать грунтозацепы, картофелекопалку и картофелесажалку для мотоблока?

0

Вспашка участка с мягким рыхлым грунтом может стать большой проблемой для дачника. Чтобы решить проблему, необходимо утяжелить технику. Для этого нужно купить грунтозацепы для мотоблока. Эти приспособления не только повысят устойчивость сельхозмашины, но и помогут очистить огород от сорняков.

Устройство грунтозацепов

Грунтозацепы – это металлические колеса, оборудованные ребрами жесткости для большей устойчивости на рыхлой почве. В их конструкцию входят:

  • обод, сделанный из стальной полосы;

  • диск;

  • шлицевая ступица;

  • набор болтов.

Грунтозацепы предназначены только для мотоблоков низкой и средней мощности. Тяжелые сельхозмашины обладают большой массой, поэтому установка на них металлических колес приведет к ухудшению заводской балансировки агрегата.

Конструкция картофелекопалки на мотоблок

Приспособление для уборки картофеля помогает собрать урожай клубневых, потратив на это минимум времени и сил. Заказать картофелекопалку можно по ссылке: https://agrosad.com.ua/catalog/navesnoe_oborudovanie_dlya_motoblokov/kartofelekopalki.

Картофелекопалка состоит из несущей рамы, в верхней части которой крепится транспортерная лента. Она предназначена для очистки клубней от земли. Под лентой находятся опоры, не позволяющие полотну провисать под тяжестью картофеля.

Для уборки клубней в передней части картофелекопалки находятся подрезающие ножи. Во время работы они поднимают верхний слой грунта и переворачивают его вместе с картофелем.

К мотоблоку картофелекопалка крепится при помощи навесного механизма, соединенного с несущей рамой через кронштейн.

Как выбрать картофелесажалку к мотоблоку?

Чтобы быстрее посадить картофель, потребуется специальное оборудование. Купить картофелесажалку с доставкой по Украине можно по адресу: https://agrosad.com.ua/catalog/navesnoe_oborudovanie_dlya_motoblokov/kartofelesajalki.

К главным критериям при выборе сажалки относится:

  • размеры и вес – крупное оборудование подойдет для агрегатирования на тяжелые мотоблоки. Если мощность сельхозмашины низкая, ее следует комплектовать меньшими по весу орудиями;

  • объем бункера – чем больше резервуар для посадочного материала, тем реже придется останавливаться пользователю;

  • наличие дополнительного бункера – некоторые модели комплектуются емкостями, из которых в грунт попадают удобрения.

Важную роль при выборе картофелесажалки играет модификация. К самым популярным относятся модели КС4, К-1Л и КСН-110.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here