Инфекционист Ставрополья с подозрением на вирус скрыла поездку в Испанию

0

Главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Было выяснено, что она не уведомив руководство, совершила поездку в Испанию, после которой продолжила выполнять свои трудовые обязанности. Такие сведения предоставил отдел по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По мнению представителей правоохранительных органов действия Санниковой содержат признаки составов преступлений, связанных с сокрытием или искажением информации, которая может создать опасность для жизни и здоровья людей. Также речь шла о халатности специалиста, которая повлекла за собой причинение крупного ущерба.

Санникова является преподавателем Ставропольского государственного университета. Сведения из рапорта говорят о том, что женщина совершила поездку в Испанию, при этом, не уведомив свое руководства. Срок поездки составил три дня.

После возвращение в Россию врач-инфекционист продолжила выполнять свои трудовые обязанности, проигнорировав процедуру двухнедельного карантина. За все время она вступала в контакт с иностранными студентами и работниками кафедры. На данные все они находятся под тщательным надзором врачей.

17 марта Санников была госпитализирована с подозрением на новый вирус covid-2019.

Через 2 дня, представители министерства здравоохранения подтвердили первый случай подозрения на коронавирус. Никаких подробностей о личности зараженного человека предоставлено не было. Для подтверждения диагноза анализы были направлены в Новосибирск.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держит жителей Ставрополья в курсе всех событий. В своем Instagram-аккаунте он предоставил всю имеющуюся информацию о первом случае подозрения на коронавирус, в частности указав то, что пациентка является врачом. Она находится в инфекционной больнице, под пристальным наблюдением врачей, ее состояние не вызывает опасений. Губернатор пообещал и дальше информировать жителей региона обо всех событиях, связанных с новым вирусом.

По данным на 20 марта в России зафиксировано 253 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз подтвердился у 54 человек. Больше всего случаев заражения было зарегистрировано в Москве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/03/2020/5e754df89a794720683ebb6b

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here