Хлебозаводы России массово меняют подход к хранению собственной продукции

0

Большинство производителей хлебобулочных и кондитерских заводов страны в последнее время начали серьезно пересматривать собственный подход к организации работы и хранения продукции на складах. Связано это с достаточно известным делом, произошедшим в начале лета 2019 года на Бердском хладокомбинате, работающего в Новосибирской области.

В ходе проверки данного предприятия, специалисты выявили серьезные нарушения санитарного состояния и приостановили работу завода на 50 дней, за которые руководство предприятия должно провести ряд мероприятий, нацеленных на улучшение безопасности хранения различных продуктов.

Как утверждают эксперты, данная ситуация во много была связана с тем, что многие предприятия, работающие в данной отрасли до сих пор используют для работы с продукцией стандартные деревянные лотки и контейнеры, которые совершенно не подходят для данной задачи. Дерево, это натуральный и пористый материал, который легко впитывает запахи и влагу, а потому при хранении в нем различных кондитерских изделий, в его структуре активно начинают развиваться различные бактерии и плесень. При этом владельцы заводов редко задумываются о замене таких лотков и все это приводит к очень плачевной экологической обстановке в стране.

Современные решения по продвижению экологической безопасности на производстве

Для защиты собственного бизнеса и предотвращения возможных проблем, связанных с подобными ситуациями, многие предприятия начали переходить на специализированные пластиковые ящики для хранения продуктов, очень популярные во многих других сферах пищевой промышленности. Подобные изделия отличаются высокой долговечностью и выделяются своей плотной структурой, благодаря которой не впитывают влагу, запахи и не бояться различных моющих средств. Пластиковые контейнеры полностью экологичны, не могут причинить вреда продуктам или людям, а также подходят для полной переработки после того, как приходят в негодность. Большим их плюсом является и то, что они намного удобнее для работы, и позволяют организовывать надежное хранение продуктов в комфортных для них условиях.

В рамках того, что с каждым годом контроль предприятий пищевой промышленности только усиливается, а большинство проверок производиться очень внезапно, такой подход позволит не только улучшить качество самой продукции и повысить удобство работы, но и защититься от непредвиденных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here