Что выбрать — AirPods 2 или AirPods Pro?

0

Осенью 2019 Apple представила новые наушники airpods pro и, конечно же, они сразу привлекли к себе много внимания. Ажиотаж не спадает до сих пор, ведь новинке есть чем порадовать публику.

Обычно после выхода новых гаджетов, старые версии автоматически устаревают. Но в случае с предыдущей моделью AirPods 2 этого не произошло — обе версии находят своих пользователей. Можно ли утверждать, что какая-то из них лучше?

Комфорт использования

Первое, что стоит учесть при сравнении наушников, это то, насколько комфортно они сидят в ушах. Новая продвинутая модель наконец получила амбушюры, которые поклонники яблочной техники просили еще с 2016 года. В комплекте доступно сразу 3 варианта разных размеров. Насадки делают наушники комфортными для ушей и улучшают качество звука.

Что касается AirPods 2, их конструкций не предусматривает закрывание всего уха. Если вам нужно, чтобы звуки вокруг оставались слышны, это плюс. Но это влияет на качестве звука, заглушенном внешними шумами.

В новой модели компания добавила активное шумоподавление, у предшественника этого не было. Но говоря о качестве, стоит понимать, что этот девайс изначально очень хороший, и перевес в сторону той или иной версии обычно достаточно незначителен.

Какие наушники лучше для спорта

Работая над новыми наушниками, позаботилась Apple и о том, чтобы они были более долговечными. В частности, здесь реализован стандарт защиты IPX4, который позволяет защитить аксессуар от брызг воды. И хотя на тренировках многие пользователи продолжают пользоваться старой версией наушников, стоит помнить о возможных дефектах от воды и пота, которые не относятся к гарантийным случаям. Плюс, у новинки есть амбушюры, которые надежно держат гаджет в ушах во время даже самых активных упражнений.

Элементы управления

И AirPods 2 и AirPods Pro оснащены моделями управления, но имеют несколько разный принцип работы. Старая модель распознает касания на корпус внешней стороны. А на рукоятках новинки предусмотрены углубления, в которых установлены датчики коротких и длинных нажатий.

Обе модели настраиваются в разделе Bluetooth на вашем айфоне. Просто нажмите на иконку “i” рядом с наушниками. Так же для обеих моделей характерно автоматическое распознавание на случай, когда в ушах отсутствует один наушник. Как только вы достанете его из уха (или случайно уроните), воспроизведение поставится на паузу.

Зарядной кейс

AirPods 2 поставляются в двух вариантах комплектации:

  1. Наушники с обычным чехлом;
  2. Наушники с футляром, поддерживающим стандарт Qi для беспроводной зарядки.

Новинка же сразу продается во втором варианте. Кейс можно заряжать через провод.

Автономность

Если протестировать обе пары наушников с устройствами на iOS и одинаковой громкости, можно заметить, что AirPods Pro работают на час дольше. Изначально отношение к заявлениям компании об увеличенной автономности было скорее скептическим, но уже сейчас понятно, что девайс способен проработать дольше всех конкурентов с функцией шумоподавления.

Сравнивая эти две модели, можно очевидно утверждать, что AirPods Pro выигрывают в этой схватке. Да, они стоят дороже, но при этом гарантируют вам потрясающее качество звука, отличную совместимость со всеми яблочными устройствами и комфорт использования.