Климкин: пока половина украинцев говорит по-русски, нас всегда могут прийти "освобождать"

0

Климкин: пока половина украинцев говорит по-русски, нас всегда могут прийти "освобождать"
Министр иностранных дел Павел Климкин в своем поздравлении с Днем украинской письменности и языка назвал языковую ситуацию в Украине «типично колониальной» и призвал русскоязычных сограждан переходить на украинский. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebookминистра

 

 

«К сожалению, у нас это не чисто гуманитарно-филологическое праздник, как у всех языково благополучных странах. Для нас язык — это вопрос национальной безопасности, национального возрождения и даже выживания», — подчеркнул Климкин.

Он напомнил, что именно защитой русскоязычного населения от «мифической украинской угрозы» Москва оправдывает оккупацию Крыма и Донбасса.

«Коварное нападение России неожиданно дало совсем нежелательные для нее результаты: миллионы наших граждан, в том числе и русскоязычных, наконец поняли, что пока половина украинцев говорит по-русски, нас всегда могут прийти «освобождать», — написал министр.

политикаSun, 11 Nov 2018 16:58:57 +0700nikandrovich556359

Сборная РФ взяла четыре золотые медали на олимпиаде по астрономии и астрофизике в Пекине

https://news2.ru/story/556358/Сборная команда России завоевала на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics — IOAA) четыре золотые и одну серебряную медали. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ.

«11 ноября в Пекине (Китай) подвели итоги XII Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics — IOAA). В состязании приняли участие команды школьников более чем из 40 стран. Сборная команда России завоевала на олимпиаде четыре золотые и одну серебряную медали. Станислав Цапаев стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат», — сообщила пресс-служба ведомства.

В 2018 году сборную России представили пять учащихся: Павел Архипов (золото), студент Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета Российской академии наук, три студента Московского физико-технического института (государственного университета) — Даниил Долгов (золото), Иван Старостин (серебро) и Станислав Цапаев (золото, лучший общий результат, а также лучший результат по теории), а также студент МГУ имени М. В. Ломоносова Дамир Гасымов (золото).

Сборную России поздравила министр просвещения РФ Ольга Васильева. «Это говорит не только о том, что отечественная система образования способна готовить юных профессионалов мирового уровня, но и о ваших выдающихся способностях, а главное, личном интересе. Ведь без внутренней мотивации не бывает великих свершений, и я очень надеюсь, что именно они ждут вас впереди. Как говорил один из первых российских астрономов Михаил Васильевич Ломоносов: „Неусыпный труд все препятствия преодолевает». Пускай любые препятствия на вашем жизненном, творческом пути разрушаются под натиском вашего усердия», — цитирует пресс-служба слова Васильевой.

В рамках IOAA-2018 члены российской сборной прошли четыре олимпиадных тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года, в них принимают участие учащиеся и выпускники школ из разных стран.

(https://tass.ru/obschestv…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here