» » В Московской области перед судом предстанут обвиняемые по уголовному делу о продаже Украине двигателей боевых ракет

В Московской области перед судом предстанут обвиняемые по уголовному делу о продаже Украине двигателей боевых ракет

В Московской области перед судом предстанут обвиняемые по уголовному делу о продаже Украине двигателей боевых ракет
Следственными органами СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела о многомиллионных хищениях при утилизации составных частей авиационных ракет.

В числе обвиняемых исполнительный директор "Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем" Владимир Ниязов, бывший генеральный директор АО "Тураевское машиностроительное конструкторское бюро "Союз" Николай Яковлев, заместитель директора АО "Южно-Уральский специализированный центр утилизации" Игорь Малолеткин, коммерческий директор АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Виктор Ваган и Андрей Сидоров. В зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (мошенничество, хищение оружия).

По данным следствия, в 2010-2011 годах в рамках государственного контракта с Минобороны России "Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем" должен был разобрать для утилизации 93 авиационные ракеты и передать их части в АО "Южно-Уральский специализированный центр утилизации" для переработки. Обвиняемые организовывали демонтаж с этих ракет двигателей "Р95-300", которые были в исправном состоянии, и реализовывали их в другую страну (на Украину). В качестве отчетности соучастники предоставили Министерству обороны фальсифицированные документы о полной утилизации ракет. Противоправными действиями обвиняемых государству причинен ущерб на сумму более 160 млн рублей.

На первоначальном этапе следствия двое из семи обвиняемых заключили досудебное соглашение, и в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство. В настоящее время они уже осуждены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

(https://sledcom.ru/news/i...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Итоги голосования докажут, что в Донбассе прошли честные и открытые выборы – Пасечник
  2. Британия отказалась вернуть Венесуэле 15 тонн золота
  3. Волинські силовики покарали домашніх тиранів. ФОТО
  4. Проход Су-57 на сверхмалой высоте: эксклюзивные кадры с воздуха
  5. Cовсем недавно сложно было представить себе, чтобы тех, кто сражался на стороне фашизма против стран Антигитлеровской коалиции, объявляли героями
  6. ЭКСКЛЮЗИВ-Российский госбанк тайно профинансировал продажу доли в Роснефти
  7. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  8. У Луцьку – фестиваль пісні і танцю національних меншин. ВІДЕО
  9. На чемпіонаті з волейболу перемогли волинські рятувальники. ВІДЕО
  10. Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея