Уральскую чиновницу отстранили от работы за слова о молодежной политике

0

Уральскую чиновницу отстранили от работы за слова о молодежной политике
Губернатор Евгений Куйвашев во вторник подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

Департамент информационной политики Свердловской области отмечает, что, согласно опубликованной в интернете видеозаписи, Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 млрд рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил Куйвашев, слова которого приводит департамент.

 

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно подрастающему поколению, признала, что некорректно выразила свое мнение.

«Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — сказала Глацких, слова которой привели агентству «Интерфакс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Чиновница поделилась своим примером, когда в 15 лет стала Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике — ИФ. «В чем, несомненно, заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд. Я признаю, что не сумела корректно выразить свое мнение. И жалею, что позволила так неверно истолковать свою позицию. Ни в коем случае я не хотела никого обидеть и подводить. Беру ответственность на себя», — сказала Глацких.

Между тем в свердловском отделении «Единой России», членом которой является Глацких, намерены разобраться с ситуацией.

«Беседа (с Ольгой Глацких — ИФ) будет проведена. У нас есть ряд вопросов к такому высказыванию, мы его категорически не поддерживаем. Позиция партии ровно наоборот: необходимо поддерживать и молодежь, и семьи. Будем разбираться, смотреть, вырвано ли что-то из контекста», — сообщил агентству пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Максим Бестфатер.

 

Секретарь отделения «Единой России» Виктор Шептий написал в своем Facebook, что «в ситуации с этим выступлением надо досконально разобраться, понять, что это: позиция, неуместные рассуждения или что-то другое и дать партийную оценку».

(https://www.interfax.ru/r…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here