Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США

0

Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под американских санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с тем, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Об этом сообщил в пятницу в интервью корреспонденту ТАСС директор NASA Джим Брайденстайн, побывавший чуть более недели назад в Москве и на космодроме Байконур и впервые встретившийся с Рогозиным.

 

«Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным, — отметил глава американского космического ведомства. — Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран. Чтобы генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его [временного] вывода [из-под санкций] с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками».

«К тому же я бы хотел, чтобы он в не столь отдаленном будущем выступил вместе со мной в моей альма-матер — Университете Райса, — продолжил Брайденстайн. — Я был рад выступить в Московском государственном университете (9 октября — прим. ТАСС), который является его альма-матер, и хотел бы, чтобы он выступил в Университете Райса (в Хьюстоне, штат Техас — прим. ТАСС). Кстати, Университет Райса находится на той же улице, что и Центр космических полетов имени Джонсона. Так что, думаю, все получится».

По словам директора NASA, «реальность такова, что наши страны уже давно взаимодействуют в области космоса». «Мы хотим поддерживать такие отношения и сделаем для этого все, что необходимо», — подчеркнул он.

Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.

космосFri, 19 Oct 2018 17:39:13 +0700nikandrovich555117

РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем

https://news2.ru/story/555113/

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви объявил о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом после его действий на Украине, призвал его к покаянию, а также к созыву предстоятелей всей поместных церквей для обсуждения канонического решения создавшейся ситуации. Заявление синода опубликовано в пятницу на сайте РПЦЗ.

 

«В ситуации, когда самой природе канонического православия наносятся тяжелейшие оскорбления, Архиерейский синод Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением Священного синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей, будто бы, принадлежащих, — не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония», — говорится в заявлении.

Таким образом, подчеркивается в нем, духовенство и верующие РПЦЗ извещаются о том, что евхаристическое общение с Константинополем в настоящее время невозможно — как для архиереев и духовенства, так и для мирян.

 

«Пока нынешняя ситуация будет оставаться неизменной, духовенство нашей Церкви не может служить в любом приходе Константинопольской церкви либо приглашать священнослужителей этой Церкви сослужить в наших храмах. Также мирянам не дозволяется причащаться святых Христовых Таин в храмах Константинопольского патриархата», — говорится в документе.

Также Русская зарубежная церковь не будет принимать участие ни в каких богословских церковных собраниях, а также в диалогах, включая региональные Ассамблеи канонических епископов, которые возглавляют (или сопредседателями которых являются) архиереи и священнослужители Константинопольской церкви.

«Мы просим предстоятелей поместных православных церквей задуматься о нынешних обстоятельствах и во благовремении собраться вместе, чтобы достичь подлинного, канонического решения назревших вопросов», — призвали архиереи Русской зарубежной церкви.

РПЦЗ является самоуправляемой частью Русской православной церкви.

(https://ria.ru/religion/2…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here