Суд по избранию меры пресечения Кокорину и Мамаеву. Онлайн-трансляция

0

Суд по избранию меры пресечения Кокорину и Мамаеву. Онлайн-трансляция
19:37

Из заявления потерпевшего во время драки в кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака следует, что он сделал замечание шумной компании молодых людей, распивавших спиртное и кричавших ему расистские ругательства. Те среагировали агрессивно. В конфликт вмешался его коллега гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Началась потасовка. Пак получил множество травм, в том числе сотрясение мозга.

 

19:33

Чтобы вам было удобнее узнать о допросе Мамаева и Кокорина, мы нарисовали для вас комикс.

19:31

Следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Костюкова полностью поддерживает свое ходатайство, с ней согласен и прокурор Кочнев. Последний указывает на «пренебрежение нормами поведения», которое выказал Кокорин, и на то, что на свободе остаются его неустановленные соучастники.

 

19:29

Кокорин проходит подозреваемым по трем уголовным делам. Обвинение ему не предъявлялось.

По версии следствия, он совершил несколько преступлений, в том числе одно — тяжкое, «с особым цинизмом и жестокостью по отношению к потерпевшим». Следствие считает, что вне изоляции он может быть опасен для общества. Кроме того, его финансовое положение вполне позволяет ему скрыться и повлиять на свидетелей и потерпевших.

19:28

В Тверском суде почти отсутствует мобильная связь, не работает интернет, что затрудняет работу журналистов.

 

19:25

Судья Мария Сизинцева начинает заседание. Кокорин называет свои данные, говорит, что родился в Валуйках, есть высшее образование, указывает, что у него на иждивении дочь 2017 года рождения. Сизинцева зачитывает ходатайство следователя.

19:24

Кокорин уже в зале суда. Журналисты спрашивают, раскаивается ли он и согласен ли со своим публично извинившимся за него отцом. Футболист молчит.

 

19:23

Как сообщила корреспонденту РБК пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко первым будет рассмотрен вопрос об аресте Кокорина.

 

19:12

Перед залами несколько десятков журналистов. Кокорина и Мамаева пока не заводили.

 

19:07

Мамаев и Кокорин доставлены в суд.

 

18:28

Арест Кокорина и Мамаева будут рассматривать два судьи в разных залах. Мария Сизинцева — Александра Кокорина. Дмитрий Гордеев — Павла ​Мамаева.

 

18:21

Утром 8 октября футболисты стали участниками нескольких конфликтов: они избили водителя ведущей «Первого канала» и подрались с чиновником Минпромторга и директором «НАМИ» в кафе.

Также правоохранительным органам удалось установить личности еще трех человек, которые были в момент драки вместе с футболистами. Одним из них оказался младший брат Александра Кокорина Кирилл, который также был задержан.

18:19

Против спортсменов возбудили уголовные дела по ст. 216 (побои) УК и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). В интервью «Московскому комсомольцу» футболисты рассказали, что считают свое поведение «аморальным».​

 

18:18

Футболисты были задержаны вчера, 10 октября, после того, как пришли на допрос.

 

18:16

11 октября следователи попросили суд вынести решение о заключении под стражу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Материалы в суд поступили, представителей СМИ пригласили в зал судебных заседаний

 

Тверской районный суд избирает меру пресечения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. В их отношении расследуются два уголовных дела: одно по статье о побоях, второе — о хулиганстве.

(https://www.rbc.ru/texton…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here