» » Израиль может справиться с российскими С-300 в Сирии - Цачи Ханебби

Израиль может справиться с российскими С-300 в Сирии - Цачи Ханебби

Израиль  может справиться с  российскими С-300 в Сирии - Цачи Ханебби
Dan Williams

JERUSALEM (Reuters) - В среду, высокопоставленный израильский чиновник попытался развеять тревоги по поводу модернизированной русскими сирийской ПВО, заявив, что вновь поставленная система С-300 может потерпеть поражение при встрече с израильскими истребителями-"невидимками", а, возможно, даже уничтожена на месте.

FILE PHOTO: Министр регионального сотрудничества Израиля Цачи Ханебби присутствует на сессии Международной группы доноров для Палестины в штаб-квартире Комиссии ЕС в Брюсселе, Бельгия, 31 января 2018 года. REUTERS / Francois Lenoir / File Photo

Москва заявила во вторник, что она поставила ЗРК С-300 в Сирию, решение об этом было принято после обвинения Израиля в косвенной ответственности за сбитие российского шпионского самолета сирийскими силами, когда они отражали атаку израильских самолетов в прошлом месяце.

Дамаск и его мощный сторонник - Россия, описывают передовое дополнение к арсеналу Сирии в качестве основного сдерживающего фактора. Израиль и Вашингтон озвучили опасения по поводу передачи Сирии системы С-300.

Когда его спросили в интервью, сможет ли приобретение Сирией С-300 "подрезать крылья" израильской армии, министр регионального сотрудничества и член Совета безопасности (без права голоса) страны, Цачи Ханебби сказал: "Однозначно - нет".

"Операционные способности ВВС таковы, что эти батареи (С-300) в реальности не ограничивают возможности нашей авиации действовать", - сказал он израильскому армейскому радио.

Имея в виду истребители F-35 Joint Strike, которые Израиль начал получать из Соединенных Штатов более года назад, Ханеби сказал: "Вы знаете, что у нас есть истребители-"невидимки", лучшие самолеты в мире. Эти батареи даже не способны их обнаружить".

В 2015 году агентство Reuters сообщила, что Израиль отрабатывал борьбу против российской системы С-300 в Греции.

Израиль говорит, что его воздушные налеты на Сирию необходимы для предотвращения развертывания и поставок оружия Ираном ливанским боевикам "Хизбаллы", союзникам Дамаска.

Ханеби сказал, что Россия ранее размещала свои собственные С-300 в Сирии, поэтому возможности системы уже давно были учтены в израильском планировании. Он сказал, что военнослужащим Сирии потребуется "несколько месяцев", чтобы овладеть навыками работы на С-300.

"Мы не раз разъясняли сирийцам, что мы не откажемся от нашей приверженности предотвращению укрепления Ирана в Сирии", - сказал Ханеби, добавив скрытую угрозу принять меры против С-300 на местах: "Несколько месяцев назад мы уже были вынуждены уничтожить сирийские батареи ПВО, и я надеюсь, что они не будут бросать нам вызов в будущем ".

Израиль заявил 4 сентября, что за последние два года в Сирии им было нанесено более 200 воздушных ударов - в среднем по два удара в неделю - и Россия, в значительной степени, закрывала на это глаза. Однако после сбития российского самолета 17 сентября, сообщений о таких налетах пока не поступало.

Ханеби сказал, что такой перерыв "в течение недели или двух" был обусловлен "тактической обстановкой", а не стратегической переоценкой политики Израилем.

На вопрос о том, не использовал ли Иран и его союзники этот период для активизации своей деятельности в Сирии, он сказал, что в оценках израильской разведки он не видел "никаких оснований для таких выводов".

(https://www.reuters.com/a...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея