"Ситуация переломлена, но остаётся сложной": Дубровский добавил на уборку Челябинска 20 миллионов

0

"Ситуация переломлена, но остаётся сложной": Дубровский добавил на уборку Челябинска 20 миллионов
Во многие дворы мусоровоз до сих пор не заглянул

 Из регионального бюджета на уборку мусора в челябинских дворах дополнительно направят 20 миллионов рублей. Кроме того, к работе подключат ещё больше техники — 20 мусоровозов и погрузчики. Такое распоряжение сделал 2 октября губернатор области Борис Дубровский.

— Сегодня фактически в антикризисном режиме ведётся перестройка системы управления процессом вывоза мусора из города. Ряд аффилированных и, сегодня уже можно сказать, недобросовестных перевозчиков отказались в одностороннем порядке продолжать свою деятельность, что и привело к накоплению отходов. Я считаю, что эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям. Ситуация переломлена, но остаётся сложной. Поставлена задача мобилизовать все ресурсы для того, чтобы закрепить положительную динамику и полностью устранить проблему, — заявил глава региона.

Глава региона выделил на решение вопроса с мусором дополнительные деньги и спецтехнику

 По решению губернатора к деньгам, ранее выделенным городскими властями на решение мусорной проблемы, дополнительно предоставят 20 миллионов рублей. К работе привлекут ещё 20 автомобилей и несколько погрузчиков. Борис Дубровский потребовал вывозить мусор из дворов днём и ночью. Водителей на мусоровозы в городе до сих пор не хватает, сейчас специалистов ищет управление занятости.

Сегодня корреспонденты 74.ru проехали по Челябинску вместе с водителем мусоровоза и из его кабины посмотрели, как командированные из Магнитогорска специалисты наводят в городе порядок.

Вместе с губернатором по дворам, заваленным мусором, прогулялись мэр, регоператор по обращению с отходами и главы районов

 Подходы к отходам: как засыпали Челябинск мусором и кто виноват

2 октября Борис Дубровский побывал в нескольких дворах Курчатовского и Калининского районов, чтобы лично оценить состояние дел с вывозом мусора. А днём ранее, 1 октября, глава города Евгений Тефтелев объявил о ликвидации свалок во дворах. По словам мэра, самый сложный этап позади. Но челябинцы с ним не согласны. В редакцию 74.ru продолжают поступать обращения жителей, которые жалуются на то, что мусоровоз до их двора так и не доехал. Другие говорят о том, что контейнеры, которые опустошили несколько дней назад, вновь забиты под завязку.

Если ситуация с вывозом мусора не разрешится, главе Челябинска может грозить уголовное дело. Об этом Евгения Тефтелева уже предупредила прокуратура области.

В город привлекли спецтехнику из других городов, но работает она непонятно как. Съёмочная группа 74.ru даже наткнулась на мусоровоз из Магнитогорска и проследила за ним, чтобы узнать, как он помогает спасать Челябинск от отходов.

На решение проблемы с мусором из бюджета потребовалось более чем 100 миллионов рублей

 Спустя две недели молчания на мусорную тему глава региона Борис Дубровский решил наконец-то выступить со специальным видеообращением к челябинцам. Получилось очень странно.

Из региональной казны на решение мусорного коллапса на прошлой неделе направили 88,7 миллиона рублей, а сейчас докинули ещё 20. В общей сложности проблема обошлась властям в более чем 100 миллионов рублей.

Продолжаем следить за ситуацией. В нашей хронике рассказываем, как развивается мусорный коллапс в Челябинске и какими методами его планируют решать.

(https://74.ru/text/gorod/…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here