» » Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей
Проезд машин с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн разрешили 1 октября в полночь по московскому времени.

На подходах к мосту со стороны Керчи и Тамани демонтировали запрещающие знаки, сняв ограничение на въезд для большегрузов.

Автодорожная часть Крымского моста введена в эксплуатацию 16 мая 2018 года - на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока.

Проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов открылся сразу после ввода новой трассы, а грузовиков - после завершения высокого курортного сезона.

Поэтапная схема организации движения на мосту была принята для снижения нагрузки на дорожную сеть Крымского и Таманского полуостровов.

За время работы мост пропустил в обе стороны более 2 миллионов автомобилей. Это больше, чем перевезла паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год (1,32 миллиона). На мосту пять раз фиксировался рекорд суточного трафика.

Пик трафика пришелся на август. В этом месяце по трассе проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны.

Железнодорожная часть моста еще находится в процессе строительства. Она сдается по графику в декабре 2019 года. К настоящему времени погружены все сваи железной дороги, сформировано свыше 300 из 307 опор, собрано почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов.

Монтаж пролетных строений идет как на сухопутных, так и на морских участках стройки. Активная работа с металлом в акватории ведется с февраля. Собрана половина морских пролетов. Это 5,5 из почти 11 километров на двух железнодорожных направлениях моста - крымском и таманском.

На готовых участках мостового полотна на Тузлинской косе формируется верхнее строение пути. Это две колеи для движения составов - пассажирских и грузовых - с материка на полуостров и в обратную сторону, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Железнодорожная арка - самый габаритный элемент моста. Ее оборудуют смотровыми ходами и другими элементами, необходимыми для будущей эксплуатации. Конструкцию весом почти 6 тысяч тонн оснастят системой архитектурной подсветки. После запуска железной дороги фарватерный участок Крымского моста будет "раскрашен" в цвета триколора.

(https://kubantv.ru/detail...)
Теги: из жизни


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Чистка фасадов
  2. Отряд российских саперов готовится к разминированию Лаоса от американских бомб
  3. Как "Моссад", израильская спецслужба, стала мировым лидером по убийствам, с 800 операциями за последние десять лет
  4. Fox News: американцы стыдятся своей истории и не хотят отмечать День Колумба
  5. CNN: в критической ситуации экипаж "Союза" проявил настоящий профессионализм
  6. Расследование дел о побоях с Кокориным и Мамаевым передано в ГСУ ГУМВД по Москве
  7. Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария
  8. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил об отставке
  9. Аварія на Волині: авто врізалося в електроопору
  10. Порошенко приказал стрелять на поражение в Донбассе "ради сохранения жизни людей"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея