» » Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей

Крымский мост открыли для движения грузовых автомобилей
Проезд машин с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн разрешили 1 октября в полночь по московскому времени.

На подходах к мосту со стороны Керчи и Тамани демонтировали запрещающие знаки, сняв ограничение на въезд для большегрузов.

Автодорожная часть Крымского моста введена в эксплуатацию 16 мая 2018 года - на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока.

Проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов открылся сразу после ввода новой трассы, а грузовиков - после завершения высокого курортного сезона.

Поэтапная схема организации движения на мосту была принята для снижения нагрузки на дорожную сеть Крымского и Таманского полуостровов.

За время работы мост пропустил в обе стороны более 2 миллионов автомобилей. Это больше, чем перевезла паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год (1,32 миллиона). На мосту пять раз фиксировался рекорд суточного трафика.

Пик трафика пришелся на август. В этом месяце по трассе проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны.

Железнодорожная часть моста еще находится в процессе строительства. Она сдается по графику в декабре 2019 года. К настоящему времени погружены все сваи железной дороги, сформировано свыше 300 из 307 опор, собрано почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов.

Монтаж пролетных строений идет как на сухопутных, так и на морских участках стройки. Активная работа с металлом в акватории ведется с февраля. Собрана половина морских пролетов. Это 5,5 из почти 11 километров на двух железнодорожных направлениях моста - крымском и таманском.

На готовых участках мостового полотна на Тузлинской косе формируется верхнее строение пути. Это две колеи для движения составов - пассажирских и грузовых - с материка на полуостров и в обратную сторону, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Железнодорожная арка - самый габаритный элемент моста. Ее оборудуют смотровыми ходами и другими элементами, необходимыми для будущей эксплуатации. Конструкцию весом почти 6 тысяч тонн оснастят системой архитектурной подсветки. После запуска железной дороги фарватерный участок Крымского моста будет "раскрашен" в цвета триколора.

(https://kubantv.ru/detail...)
Теги: из жизни


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  4. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея