» » В Санкт-Петербурге за получение взятки осуждена экс-депутат Законодательного Собрания

В Санкт-Петербурге за получение взятки осуждена экс-депутат Законодательного Собрания

В Санкт-Петербурге за получение взятки осуждена экс-депутат Законодательного Собрания
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Светлане Нестеровой. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки через посредника в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Нестерова дважды при посредничестве своих помощников получила от руководителя некоммерческой организации, выполнявшей общественно-полезные программы для социально незащищенных граждан в Санкт-Петербурге, взятки в особо крупном размере, в общей сумме не менее 4,8 млн рублей за внесение ею депутатских поправок и голосование за них на пленарных заседаниях при принятии бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий год. По внесенным ею поправкам в бюджете города были предусмотрены субсидии на возмещение затрат по выполнению общественно полезных программ, осуществляемых некоммерческой организацией. После этого Нестерова, используя авторитет занимаемой государственной должности, оказала содействие этой организации в заключении договора с Комитетом социальной политики города Санкт-Петербурга на выполнение указанных общественно полезных программ.

С целью обеспечения исполнения приговора суда в виде штрафа следствием был наложен арест на имущество обвиняемой Нестеровой в размере 6,1 млн. руб.

Приговором суда Нестеровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Одновременно суд постановил взыскать с Нестеровой в доход государства в виде штрафа 6,1 млн рублей.

Ранее судом были вынесены обвинительные приговоры в отношении руководителя некоммерческой организации и двух помощников Нестеровой за хищение бюджетных денежных средств.

(https://sledcom.ru/news/i...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Итоги голосования докажут, что в Донбассе прошли честные и открытые выборы – Пасечник
  2. Британия отказалась вернуть Венесуэле 15 тонн золота
  3. Волинські силовики покарали домашніх тиранів. ФОТО
  4. Проход Су-57 на сверхмалой высоте: эксклюзивные кадры с воздуха
  5. Cовсем недавно сложно было представить себе, чтобы тех, кто сражался на стороне фашизма против стран Антигитлеровской коалиции, объявляли героями
  6. ЭКСКЛЮЗИВ-Российский госбанк тайно профинансировал продажу доли в Роснефти
  7. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  8. У Луцьку – фестиваль пісні і танцю національних меншин. ВІДЕО
  9. На чемпіонаті з волейболу перемогли волинські рятувальники. ВІДЕО
  10. Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея