» » Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"

Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"

Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"
Ведущий израильский обозреватель Нир Двори обнародовал статью, которая свидетельствует: ивритоязычные СМИ наконец-то прозрели и уже не испытывают иллюзий относительно истинного отношения Москвы к еврейскому государству.

"Российский начальник генштаба уже подробно рассказал о том, как Москва собирается действовать против Израиля.

Именно так видит Кремль видит войны будущего, и это уже проявилось в российской оккупационной политике в Крыму, в Сирии, а также в попытке подрыва системы выборов в Соединенных Штатах.

Между истиной и ложью русские всегда будут предпочитать ложь, чтобы нейтрализовать потребность западного общества в установлении реальных фактов", - пишет Нир Двори в статье под заглавием "Русская ложь и война за истину в последней инстанции".

Этот материал опубликован 25 сентября порталом Reshet.tv (интернет-версия 13 канала ИТВ).

"Российский фестиваль фейковых новостей против Израиля был направлен на создание политического давления и размывание ответственности сирийских и российских офицеров после падения самолета Ил-20 у побережья Сирии", - пишет Двори и отмечает, что это лишь первая стадия полномасштабной российской агрессии против еврейского государства:

"Несколько лет назад начальник штаба российской армии неожиданно опубликовал статью, в которой подробно рассказал, как он (и Россия) видят будущие войны, и это полностью совпадает с тем, как именно это делает Москва в Крыму, Сирии и США".

Первый этап: секретные операции, создание нужных альянсов, поддержка политической оппозиции в государстве противника и кампания по усилению его "сдерживания". Кроме того, на протяжении всего конфликта будет вестись борьба за общественное сознание с целью углубления существующих споров в конкурентном государстве.

Второй этап: дипломатические и экономические усилия по подрыву легитимации усилий противника (и в то же время необходимо создать "пространство легитимации" для военных действий).

Третий этап: концентрация военной силы и выполнение конкретных военных операций, деятельность "агентов", спецназа, оппозиционных элементов и некоммерческих организаций на территории страны противника.

Развертывание сил на этих этапах обычно основывается на фоне "упражнений" на "местности" - это именно то, что сделала Россия, когда собрала десятки истребителей, бомбардировщиков и военных кораблей в восточном Средиземноморье за последние две недели.

Наземные силы РФ вводятся в страну без маркировки принадлежности к Кремлю - как "добровольцы и отпускники". Например, армия ЧВК "Вагнера", действующая в Сирии, а ранее - "зеленые человечки" в Крыму, а также "шахтеры и трактористы" в Донбассе.

Четвертый этап, который, возможно, уже начался - это интенсивная военная деятельность, наложение удушающей экономической осады и в случае прямого конфликта - ковровые бомбардировки, разрушающие инфраструктуру в целом и больницы в частности. Такую участь готовили сирийскому Идлибу.

Пятый этап: пропаганда войны "за правое дело" (тонны "соловьиного помета" на "зомби-ТВ" - Курсор) и начало самой войны. Ввиду продолжительности конфликта изыскиваются возможности замены руководства враждебного государства - как политического, так и военного.

"В нашем контексте русские уже вводят свою "военную полицию" на сирийские Голанские высоты", - напоминает Двори.

Таким образом, уже началось формирование воинского контингента для прямого российского вторжения в Израиль.

Отметим, что применение "крымско-донбасской модели" против Израиля для Москвы очень удобно. Иерусалим будет объявлен очередным "сакральным Херсонесом", а "русский мир" - пострадавшей стороной.

Союзниками России будут (и уже являются) Иран, ХАМАС и Хизбалла, которые уже много лет, по указке из Кремля, прямо или косвенно, терроризируют жителей еврейского государства.

Как информировал Курсор, решение Москвы о дополнительной военной помощи режиму Асада ставит Россию и Израиль на грань прямого военного столкновения, так считает израильский военный эксперт Андрей Кожинов

Источник:

cursorinfo.co.il/all-news/ekspert-moskva-primenyaet-...

З.Ы. Они там что, в Израиле, совсем того?

(https://pikabu.ru/story/i...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  4. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея