» » Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ

Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ

Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ
Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям, к послам стран "Большой семерки" и к журналистским объединениям Уважаемые господа! В последние месяцы представители Службы безопасности Украины проводили системную преступную деятельность против нашего издания. Путем шантажа работник СБУ Александр Хаиндрава принуждал нашего журналиста Вячеслава Селезнева к секретному сотрудничеству с целью получения информации о происходящем в редакции. Интерес к Вячеславу Селезневу у работников СБУ возник после того как тот съездил в Испанию и сфотографировал фото виллы Порошенко для статьи "Страны". В случае отказа от такого сотрудничества работник СБУ угрожал физической расправой и проблемами у матери нашего журналиста. Мы провели свое расследование и записали угрозы на аудио, а также установили личность сотрудника СБУ. То есть - полностью задокументировали преступную деятельность работника спецслужбы. По итогам расследования мы опубликовали статью, в которой изложили все факты незаконной вербовки и шантажа нашего журналиста. Мы обратились к руководству СБУ и Генеральной прокуратуры с требованием открыть уголовное производство и привлечь к ответственности сотрудников спецслужбы, которые причастны к провокациям против нашего журналиста. Включая заказчиков данного преступления. Мы также просили руководство Украины дать политическую оценку этому вопиющему случаю. Однако до сих пор никакой реакции не последовало. Эта позиция нас не удивляет. Против "Страны" в последние годы ведется война на уничтожение со стороны представителей украинской власти и силовых структур. В ответ на публикации, которые разоблачают коррупцию высшего руководства страны против главного редактора возбуждено уже 5 уголовных дел и он вынужден просить политического убежища в Австрии.

В отношении наших журналистов идут постоянные угрозы, а правоохранительные органы на них не реагируют. За журналистами ведется незаконная слежка, телефоны прослушиваются. В ситуации такого беспрецедентного давления на "Страну" мы надеемся на помощь международной общественности. Поэтому просим вас оказать воздействие на украинскую власть. Чтобы прекратилось давление на наше издание и журналистов, а также был проведен публичный отчет силовиков об инциденте с вербовкой и угрозами в адрес журналиста - с последующим привлечением к ответственности организаторов и исполнителей провокаций против "Страны".

Appeal of the Ukrainian Internet-newspaper "Strana.ua" to the international organizations, to the ambassadors of the G-7 countries and to journalistic associations

Dear Sirs!

In recent months, representatives of the Security Service of Ukraine conducted a systemic criminal activity against our Internet-newspaper. An Оfficer of the Security Service of Ukraine, Alexander Khaindrava, through blackmail was trying to force our journalist Vyacheslav Seleznev to secret cooperation in order to obtain information about what is happening in the editorial office.

The SSU оfficers became interested in Vyacheslav Seleznev after he went to Spain and made photos of the Petro Poroshenko's villa for the article of "Strana.ua".

In case of refusal from such cooperation, the SSU worker threatened with physical violence and problems with the mother of our journalist.

We conducted our investigation and recorded threats on audio, and also established the identity of the SBU officer. That is - we completely documented the criminal activity of a security official.

According to the results of the investigation, we published an article describing the facts of illegal recruitment and blackmail of our journalist.

We appealed to the leadership of the SSU and the Prosecutor General's Office demanding to open criminal proceedings and bring to justice security officials who are involved in provocations against our journalist. Including the customers of this crime.

We also asked the leadership of Ukraine to give a political assessment to this egregious case. However, until now there is no reaction.

This position does not surprise us.

The representatives of the Ukrainian government and law enforcement agencies are actually waging a war to destroy the "Strana.ua" in recent years. In response to publications that expose the corruption of the country's top leadership, 5 criminal cases have already been initiated against the editor-in-chief, and he was forced to apply for political asylum in Austria.

Our journalists are constantly receiving threats, and law enforcement agencies do not react to them. Our journalists are being illegally followed, their phones are tapped.

In such a situation we hope for the help of the international community.

That's why we ask you to influence the Ukrainian authorities.

To stop pressure on our editorial office and journalists, and also to make the law enforcement agencies do a public report on the recruitment and threats against our journalist, with the subsequent bringing to justice of the organizers and perpetrators of provocations against the "Strana.ua".

политикаTue, 25 Sep 2018 17:39:02 +0700nikandrovich553679

[Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату

https://news2.ru/story/553684/

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину почти 20% голосов во втором туре. Почему кандидат от "Единой России" не смогла победить, разбирался РБК

 

Глава Владимирской области Светлана Орлова проиграла второй тур выборов, который прошел 23 сентября. Действующий глава региона получила 37,46% голосов, ее соперник, депутат заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин - 57,03%. Явка по итогам второго тура выросла: в минувшее воскресенье на участки пришли, по предварительным данным, 38,29% избирателей, в то время как в единый день голосования 9 сентября этот показатель составил 32,96%.

 

 

Светлана Орлова (справа) (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Почему Орлова проиграла? В отличие от победившего в Хабаровском крае кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, который является депутатом Госдумы, одномандатником, Сипягин изначально был исключительно техническим кандидатом, ранее говорили близкие к штабу губернатора собеседники РБК. Но технический кандидат выиграл, потому что "жители региона совершенно не воспринимали Орлову": "Она так и осталась для них чужой, а Сипягин местный, свой", - резюмирует один из близких к штабу губернатора источников РБК. Светлана Орлова для Владимирской области - варяг, перед тем как стать главой региона, она занимала пост вице-спикера Совета Федерации. Голосование за Сипягина в первом туре носило исключительно протестный характер, так же как в Хакасии и Хабаровском крае, говорили собеседники, близкие к штабу губернатора и Кремлю. Между первым и вторым турами рейтинг Орловой немного вырос, но этого было недостаточно для победы, рассказывает один из близких к штабу источников: "Социология показывала проигрыш губернатора. Непонятно, почему федеральный центр не пошел по тому же пути, что и с Зиминым (в пятницу, 21 сентября, глава Хакасии объявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов. - РБК)". По итогам фокус-групп, которые проводились перед вторым туром, можно было сделать вывод о трех основных претензиях жителей к губернатору: "Она не сумела стать своей; ужасное экономическое состояние региона; поведение Орловой - своей манерой общения она создавала себе кучу проблем", - говорит близкий к штабу источник РБК. Губернатор Владимирской области - классический пример того, как новый глава входит в регион на волне любви и надежд, но через некоторое время люди понимают, что все не так, как представлялось: заводы продолжают закрываться, а после визитов высокопоставленных людей из Москвы в жизни простых граждан ничего не меняется, рассуждает собеседник РБК.

 

Владимир Сипягин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Что в Орловой не нравилось людям и элитам?

Манера хлесткой публичной критики чиновников, которая, по словам источника РБК, поначалу нравилась избирателям, в конце концов сработала против Орловой: "Когда губернатор так общается со всеми, и люди понимают, что это может коснуться уже не только, условно, твоего соседа, но и тебя лично, то симпатия пропадает". Взять ситуацию с главами районов, продолжает он: после первого тура их вызвали в областную администрацию и пригрозили, что "им это [провал Орловой] припомнят". И добавляет: "А надо было договариваться". У Орловой "был конфликт и с элитами, и с обществом": "Ее погубил образ Салтычихи, помещицы", - резюмирует источник. Нелюбовь к губернатору была такой, что на фокус-группах люди набрасывались на модератора, рассказывает собеседник: "Вы что, от нее [от Орловой]?! Жулики, ворье!" Говорить, что губернатор вообще ничего не сделала для региона, неправильно, рассуждает еще один собеседник РБК, близкий к штабу. Но одна из проблем заключалась в том, что общественное сознание не связывало улучшения с именем Орловой, добавляет он: "Им казалось, что это происходит само по себе, без участия губернатора". Как в штабе Орловой пытались снизить протест? Перед вторым туром в регион выехала группа единороссов, а подготовку к голосованию курировал лично начальник кремлевского управления внутренней политики Андрей Ярин, ранее рассказывали источники РБК. В штабе Орловой рассчитывали, что протестный избиратель, пришедший голосовать в первом туре, во втором уже не будет так активен, говорят два близких к штабу собеседника РБК. Использовались в том числе политтехнологические ходы, уточняет один из них. В частности, запускался призыв "Голосуй против всех", направленный на то, чтобы протестный избиратель не пришел либо испортил бюллетень. "Поработали" и с Сипягиным", - продолжает один из собеседников, близких к штабу. Если в первую неделю после первого тура он был активен, то потом с ним "поговорили", и оппонент губернатора исчез из публичного пространства. Сипягин перестал вести кампанию, ранее рассказывал один из близких к штабу источников РБК: "Он сдал все АПМ [агитационно-пропагандистские материалы], перестал ходить на дебаты". При этом кандидату от ЛДПР предложили пост вице-спикера заксобрания, говорили источники РБК в региональном отделении "Единой России". Сам Сипягин называл это "дезинформацией". Кто помешал заключить сделку с конкурентом? Намечающиеся договоренности сорвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, констатируют единоросс и собеседник, близкий к штабу Орловой. 20 сентября политик выпустил в своем Telegram-канале заявление по выборам в Хабаровске и Владимире, в котором говорилось, что партия "будет идти на победу в обоих регионах". Тем самым Жириновский сорвал и договоренность по Хабаровскому краю, в соответствии с которой губернатор Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику Сергею Фургалу пост первого вице-губернатора, а тот согласился, говорил РБК источник, близкий к штабу хабаровского главы. "Жириновский почувствовал возможность получить политические дивиденды", - так трактует заявление лидера ЛДПР федеральный чиновник. Несмотря на заявление Жириновского, Сипягин в последние два дня перед выборами так и не активизировался, а непосредственно в день голосования, когда стало известно о победе Фургала, ЛДПР даже отозвала с участков часть своих наблюдателей, напоминает один из близких к штабу Орловой источников. Сама губернатор записала видео, в котором обратилась к жителям региона "по-человечески". Орлова назвала результат первого тура "неожиданным" для себя и пообещала в случае победы исправить свои ошибки. "Что-то сама сделала не так. Где‑то недоглядела", - заявила Орлова. Помогла ли Орловой покаянная речь? Однако никакие усилия не помогли: протестный избиратель все равно пришел, хотя и не в таком количестве, как в Хабаровске, констатирует собеседник, близкий к штабу. О том, что Орлова проиграет, можно было судить даже по результатам экзитполов, добавляет он. Как сообщал РБК, в течение дня губернатор и ее оппонент шли впритык, результаты колебались между 28 и 31%, при этом порядка 40% опрошенных отказались отвечать на вопрос, за кого они отдали голос. "Как только вы видите, что побеждает отказ [отвечать], - это конец [для кандидата от власти]. Воздух был слишком перегрет ненавистью [к Орловой]", - резюмирует один из близких к штабу источников РБК. Орлова сильно раздражала владимирскую элиту и население своей грубостью, нахрапом и жестокостью, рассуждает политолог Виталий Иванов. "Спасти Орлову было можно, но ее окончательно "добили" технологи. Ее "покаянная" речь была крайне неудачной. Во-первых, власть не должна просить ничего. Во-вторых, Орлова расписалась в своей слабости, а слабых всегда бьют", - говорит эксперт. После истории со вторыми турами кадровый подход Кремля к кандидатам на губернаторские посты поменяется, уверен Иванов: "Главам "сурковского" и "володинского" призывов станет тяжелее обосновывать свои претензии на новые сроки". Им сразу будут напоминать о провалившихся губернаторах - в первую очередь об Орловой и Зимине как наиболее "разложившихся", констатирует эксперт. Причина проигрыша Орловой понятна: в регионе были жесткие межэлитные конфликты, с ней воевали даже главы муниципалитетов, что бывает крайне редко, говорит политолог Андрей Колядин. "Я знаком с некоторыми главами и со спикером заксобрания, и постоянно слышал: "Уберите ее. С ней будут сражаться даже на президентских выборах, чтобы занизить результат [Путина]", - рассказывает эксперт. Но Орлову не убирали, и в результате ее убрал народ, констатирует он. После вторых туров в регионах Крем​ль должен пересмотреть свой подход к кадровым вопросам в отношении кандидатов на губернаторские посты, считает Колядин: "Сейчас людей сначала обучают, а затем ставят на регион, считая, что человек справится. И в результате "ученый" Тарасенко проигрывает "неучу" Ищенко. А нужно делать наоборот: отменять муниципальный фильтр, чтобы люди сначала выигрывали выборы, а потом уже обучать их", - считает эксперт.

 

Автор: Наталья Галимова.

 

 

 

 

 

 

 

(https://www.rbc.ru/politi...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. Аварія на Волині: авто врізалося в електроопору
  3. У Луцьку поки не буде вулиці Сенатора Маккейна
  4. Как "Моссад", израильская спецслужба, стала мировым лидером по убийствам, с 800 операциями за последние десять лет
  5. CNN: в критической ситуации экипаж "Союза" проявил настоящий профессионализм
  6. Отряд российских саперов готовится к разминированию Лаоса от американских бомб
  7. Fox News: американцы стыдятся своей истории и не хотят отмечать День Колумба
  8. Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария
  9. Расследование дел о побоях с Кокориным и Мамаевым передано в ГСУ ГУМВД по Москве
  10. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил об отставке

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея