Украина договорилась с МВФ о постепенном подорожании газа для населения

0

Украина договорилась с МВФ о постепенном подорожании газа для населения
В правительстве поясняют, что это нужно сделать, чтобы получить кредит на выплату внешнего долга.

Правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом о том, что стоимость природного газа для населения будет подниматься постепенно.

— Принципиальная договорённость относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года есть, — сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Однако какие будут темпы повышения стоимости газа, пока непонятно. Это ещё обсуждается.

Напомним, что повышение цены газа — одно из требований, которые МВФ предъявляет Правительству Киева для выдачи очередного кредита. Премьер Владимир Гройсман признавал, что это нужно для выплаты по внешним долгам.

С 2013 года уровень госдолга по отношению к ВВП удвоился и теперь составляет 71,8 процента.

Ране в Раде заявили о «колоссальных» запасах газа на Украине.

экономикаTue, 18 Sep 2018 19:57:14 +0700nikandrovich553292

В Совфеде оценили вероятность военного конфликта с Израилем

https://news2.ru/story/553295/Начало военного конфликта между Россией и Израилем на фоне крушения Ил-20 в Сирии маловероятно, однако взаимоотношения стран будут омрачены. Об этом заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев, передает РИА «Новости».

Вечером 17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО, погибли 15 военнослужащих. Минобороны Россииобъяснило инцидент провокациями со стороны израильских истребителей и возложило ответственность за крушение самолета на Израиль.

Бондарев назвал действия израильских ВВС верхом безответственности и цинизма. По его словам, Россия же, напротив, просчитывает все возможные варианты и реагирует адекватно.

«Конечно, до прямого военного конфликта с Израилем дело вряд ли дойдет, но на дипломатических отношениях с этой страной, на нашем сотрудничестве, которое сейчас имеет место быть в ряде направлений, такой циничный шаг явно отразится, причем не самым лучшим образом», — заключил сенатор.

Ранее Израиль переложил ответственность за крушение Ил-20 на Сирию и Иран.

(https://www.gazeta.ru/arm…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here