После уничтожения российского самолета разведчика ИЛ-20М у международных террористов возросли возможности провести имитацию химической атаки в Идлибе

0

После уничтожения российского самолета разведчика ИЛ-20М у международных террористов возросли возможности провести имитацию химической атаки в Идлибе
После уничтожения российского самолета разведчика ИЛ-20М у международных террористов возросли возможности провести имитацию химической атаки в Идлибе. Данный самолёт принимал активное участие в выявлении объектов террористов в провинции Идлиб и на других сирийских территориях. На борту самолёта разведчика Ил-20М установлен многоканальный комплекс разведки, работающий одновременно в различных диапазонах. Под передней частью фюзеляжа установлен контейнер с фазированной антенной решёткой РЛС бокового обзора «Игла-1». Блоки РЛС установлены в багажном отсеке. В передней части фюзеляжа по бортам под обтекателями расположены фотокамеры А-87ПА. В передней части обтекателей установлены антенны станции общей радиотехнической разведки «Ромб-4». Антенны станции детальной радиотехнической разведки «Квадрат-2» расположены под фюзеляжем. На самолёте имеется также станция радиоперехвата «Вишня». В салоне оборудованы 8 рабочих мест операторов. Внесены изменения в кислородную систему. Все кресла экипажа приспособлены под парашют. По правому борту вместо люка багажного отсека оборудован люк аварийного покидания, соединённый с салоном шахтой.

Комплекс разведки позволяет вести перспективную радиолокационную съёмку местности, определять месторасположение радиолокационноконстрастных объектов, выполнять фотосъёмку местности, осуществлять перехват открытых радиопереговоров. По своим задачам Ил-20М близок к американскому разведывательному самолёту Боинг RC-135. 17 сентября Россия и Турция договорились о создании к 15 октября вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции демилитаризованной зоны. Стороны договорились о разоружении и выводе из провинции Идлиб всех террористов и их пособников. Договоренность России и Турции по Идлибу и последующая провокация израильских ВВС приведшая к гибели российских военнослужащих к уничтожению российского самолёта, который осуществлял слежение в Идлибе за террористами, позволяют предположить, что это не случайные совпадения, а отлично спланированные действия направленные на срыв мирного процесса в Сирии организованного президентами России и Турции. Вероятность совершения террористами провокации с использованием отравляющих веществ на территории Сирии сегодня резко возросла, так как у террористов увеличились возможности совершать бесконтрольные перемещения с отравляющими веществами и прочие противоправные действия.

военные конфликтыTue, 18 Sep 2018 19:40:27 +0700waplaw553291

Тела членов экипажа Ил-20 были подняты на борт российских кораблей

https://news2.ru/story/553275/

Тела членов экипажа сбитого у берегов Сирии Ил-20 ВКС РФбыли подняты на борт российских кораблей в ходе поисково-спасательной операции в районе крушения самолета. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Фрагменты тел экипажа Ил-20 и личные вещи, а также обломки самолёта подняты на борт российских кораблей в Сирии», — заявили представители ведомства.

Как сообщал сайт «КП», 17 сентября около 23:00 российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими на борту пропал с радаров над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от берегов Сирии.

В Минобороны уточнили, что воздушное судно возвращалось на авиабазу Хмеймим в Латакии, связь с экипажем была прервана в ходе атаки четырех израильских истребителей F-16 на сирийские объекты в этой провинции.

По данным российского оборонного ведомства, израильские истребители использовали Ил-20 в качестве прикрытия, в результате самолет ВКС РФ был сбит сирийским комплексом ПВО С-200.

(https://www.kp.ru/online/…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here