Экологическая катастрофа Крыма: Херсонскую область накрыло возмездие…

0

Экологическая катастрофа Крыма: Херсонскую область накрыло возмездие...
Радость украинских националистов от катастрофичной экологической ситуации в Армянске не была долгой. Опасные испарения добрались до Херсонской области. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Корреспондент портала сообщает, что на украинских курортах на Черном и Азовском морях резко ухудшилась экологическая ситуация. Власти заявляют об отмене бархатного сезона из-за быстрого распространения вредных веществ. А потому и без того не богатые гостями курорты беднеют еще больше.

В учебных заведениях Херсонской области создают эвакуационные штабы. Людям нужна помощь, так как содержание токсичных веществ в воздухе привело к образованию ржавчины на металле, а население страдает от поражения дыхательных путей слизистой глаз. Куда будут эвакуировать детей — не известно, а власти не информируют население.

По данным «ПолитНавигатора», отрава добралась до населенного пункта Каховка, который располагается в 70 километрах от завода «Титан». Именно в этом регионе берет своего начало Северо-Крымский канал, который использовался для водоснабжения заводских кислотных отстойников. Ранее украинские националисты горячо приветствовали решение Киева отключить Крым от снабжения водой, а теперь кашляют и задыхаются вместе с жителями Армянска, пишет журналист.

Благодарить за техногенную катастрофу украинцам нужно не только себя, но и украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которому принадлежит «Титан». Несмотря на перебои с водой, предприятие продолжало работать в прежних объемах. Фирташ — известная фигура на Украине. Он неоднократно пытался захватить предприятия силой на территории Крыма посредством отрядов «Правого сектора»*. В Херсонской области олигарх вместе с радикалами давно исполняет роль некоего ЧВК. Помимо «Титана» миллиардер хочет вернуть ранее принадлежавший ему «Каховка Пром-Агро». За данный промышленный комплекс постоянно идет борьба: одни радикалы охраняют комплекс от других. Стычки происходят регулярно.

Журналисты отмечают, что на данном предприятии используют гексан. Боевые действия по захвату завода могут привести к детонации вещества. В таком случае, выбросы «Титана» покажутся ерундой, так как на предприятии достаточно химикатов, чтобы стереть с лица земли все близлежащие кварталы. Работающие на заводе люди безмерно рады, когда стычки заканчиваются и предприятие работает и есть возможность получать свои 5-6 тысяч гривен. Для жителей региона — это неплохая зарплата. Особенно, если учесть, что средняя заработная плата в области — 3,5-4 тысячи гривен.

* — Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов…

(https://politexpert.net/1…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here