» » "Росатом" получил лицензию на строительство второго блока АЭС в Бангладеш

"Росатом" получил лицензию на строительство второго блока АЭС в Бангладеш

"Росатом" получил лицензию на строительство второго блока АЭС в Бангладеш
 

  ГК "Росатом" получила лицензию на строительство второго блока АЭС "Руппур" в Бангладеш

 

 

"Бангладешский регулятор в области атомной энергии (BAERA) выдал Комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение второго энергоблока АЭС „Руппур", которая возводится по российскому проекту", - говорится в сообщении инжиниринговой группы ASE, опубликованном на сайте госкорпорации.

Лицензия была выдана 8 июля.

Заливка первого бетона ожидается до конца июля.

"Инжиниринговая компания „АСЭ" как генподрядчик сооружения станции выполняет все обязательства по строительству АЭС „Руппур". В настоящее время продолжается сооружение 1-го энергоблока, до конца июля планируется начать заливку бетона в плиту основания реакторного отделения 2-го блока", - сообщил глава ASE Валерий Лимаренко, которого цитирует пресс-служба.

Заливка первого бетона на первом блоке АЭС "Руппур" состоялась 30 ноября 2017 г. Сейчас на стройплощадке ведутся работы по возведению стен реакторного отделения, армированию стен реакторного здания и фундаментной плиты вспомогательного реакторного отделения, начаты работы по укреплению грунта основания башенной испарительной градирни.

Контракт на строительство первой в стране АЭС "Руппур" (два энергоблока с реакторами ВВЭР по 1200 МВт каждый) "Росатом" заключил в декабре 2015 г. Станция будет сооружена по российскому проекту на побережье Ганга, в 160 км от столицы Дакки. Первый камень был заложен осенью 2013 г. Ввод в эксплуатацию двух энергоблоков АЭС "Руппур" в Бангладеш планируется в 2022 и 2023 годах.

Общая стоимость строительства составляет $12,6 млрд, российский экспортный кредит покроет $11,38 млрд, не обеспеченные российским кредитом $1,22 млрд будут выделены из правительственного фонда Бангладеш. Генподрядчиком выступает АО "Атомстройэкспорт".

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона "Росатома" путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК "АСЭ", АО "АСЭ" (Атомстройэкспорт), АО "Атомэнергопроект", АО "Атомпроект".

(http://www.interfax.ru/ru...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея