В Москве сожалеют в связи с кончиной британской гражданки от отравления в Эймсбери и глубоко озабочены продолжающимся использованием отравляющих веществ — Песков

0

В Москве сожалеют в связи с кончиной британской гражданки от отравления в Эймсбери и глубоко озабочены продолжающимся использованием отравляющих веществ - Песков
Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН — В Кремле сожалеют в связи с кончиной британской гражданки в результате инцидента в Эймсбери и по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями использования на территории Великобритании отравляющих веществ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки, мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании. Мы считаем, что это, конечно, представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев», — сказал Д.Песков журналистам, комментируя инцидент в Эймсбери.

Он подчеркнул, что Россия «исходя из большой опасности таких проявлений с самого начала предлагала британским визави сотрудничество в расследовании обстоятельств того, что случилось в Солсбери». «Но, к сожалению, мы не встретили взаимности на этот счет», — сказал Д.Песков.

«Безусловно, скажем так, природа происшествия, конечно, вызывает обеспокоенность и представляет собой большую опасность», — добавил Д.Песков.

Ранее британская полиция сообщила, что Дон Стерджесс, одна из пострадавших от нервнопаралитического вещества в Эймсбери, скончалась в больнице.

Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование. «Следователи начали расследование в связи с убийством после того, как женщина, которая пострадала от нервнопаралитического вещества „Новичок» в Эймсбери (Уилтшир), скончалась в больнице в воскресенье, 8 июля», — отмечается в коммюнике полиции.

В документе подтверждается, что речь идет о 44-летней Д.Стерджесс. Родственников проинформировали о ее кончине.

Как сообщалось, от вещества также пострадал британский мужчина. Он, как и его спутница, был доставлен в больницу Солсбери, где и находится в настоящее время. В сообщении Скотланд-Ярда говорится, что его состояние по-прежнему оценивается как критическое.

По версии британского следствия, в марте этого года в расположенном близ Эймсбери городе Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Британская сторона утверждает, что они пострадали от вещества «Новичок», причем ответственность за инцидент возлагает на Россию.

В Москве отрицают свою причастность к событиям в Солсбери. Следователи считают, что ранее июле в Эймсбери двое британцев также отравились «Новичком».

(http://www.militarynews.r…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here