» » В Москве сожалеют в связи с кончиной британской гражданки от отравления в Эймсбери и глубоко озабочены продолжающимся использованием отравляющих веществ - Песков

В Москве сожалеют в связи с кончиной британской гражданки от отравления в Эймсбери и глубоко озабочены продолжающимся использованием отравляющих веществ - Песков

В Москве сожалеют в связи с кончиной британской гражданки от отравления в Эймсбери и глубоко озабочены продолжающимся использованием отравляющих веществ - Песков
Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - В Кремле сожалеют в связи с кончиной британской гражданки в результате инцидента в Эймсбери и по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями использования на территории Великобритании отравляющих веществ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки, мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании. Мы считаем, что это, конечно, представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев", - сказал Д.Песков журналистам, комментируя инцидент в Эймсбери.

Он подчеркнул, что Россия "исходя из большой опасности таких проявлений с самого начала предлагала британским визави сотрудничество в расследовании обстоятельств того, что случилось в Солсбери". "Но, к сожалению, мы не встретили взаимности на этот счет", - сказал Д.Песков.

"Безусловно, скажем так, природа происшествия, конечно, вызывает обеспокоенность и представляет собой большую опасность", - добавил Д.Песков.

Ранее британская полиция сообщила, что Дон Стерджесс, одна из пострадавших от нервнопаралитического вещества в Эймсбери, скончалась в больнице.

Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование. "Следователи начали расследование в связи с убийством после того, как женщина, которая пострадала от нервнопаралитического вещества „Новичок" в Эймсбери (Уилтшир), скончалась в больнице в воскресенье, 8 июля", - отмечается в коммюнике полиции.

В документе подтверждается, что речь идет о 44-летней Д.Стерджесс. Родственников проинформировали о ее кончине.

Как сообщалось, от вещества также пострадал британский мужчина. Он, как и его спутница, был доставлен в больницу Солсбери, где и находится в настоящее время. В сообщении Скотланд-Ярда говорится, что его состояние по-прежнему оценивается как критическое.

По версии британского следствия, в марте этого года в расположенном близ Эймсбери городе Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Британская сторона утверждает, что они пострадали от вещества "Новичок", причем ответственность за инцидент возлагает на Россию.

В Москве отрицают свою причастность к событиям в Солсбери. Следователи считают, что ранее июле в Эймсбери двое британцев также отравились "Новичком".

(http://www.militarynews.r...)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 5 правил поиска работы
  2. 10 шагов для внедрения внешнего менеджмента кадров в бизнес-модель компании
  3. На годовщину празднования «освобождения» в Рубежном никто не пришел
  4. Во время фотосессии Меркель за ее спиной занимались любовью мишки
  5. За победу над россиянином Гассиевым Усика хотят наградить званием «Героя Украины»
  6. Трамп готовится к выборам в Конгресс. Демократы в ожидании реванша
  7. Фарион рассказала, как украинские князья «окультурили» Россию
  8. Очередная бойня в Германии. «Импортированные психопаты с немецкими паспортами - это бомбы с часовым механизмом»
  9. Гражданство без экзамена: парламентарии Дона хотят упростить миграционную политику
  10. В Сеть утекли черновики Госдепа США с заявлением о встрече Путина и Трампа

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
5 правил поиска работы
5 правил поиска работы
Вы планируете подыскать для себя хорошую работу? Несмотря на напряженность на рынке труда, при должном подходе сделать это не так Читать далее
Все новости
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Галерея