Депутату Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва и двоим его соучастникам предъявлено обвинение в мошенничестве

0

Депутату Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва и двоим его соучастникам предъявлено обвинение в мошенничестве
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собоания Ульяновской области пятого созыва — председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, генерального директора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и её заместителя Евгения Когана.

Троим из соучастников — Тихонову, Кузнецовой и Когану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, не позднее мая 2017 года соучастники объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения.

Так, Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение в органах государственной власти региона, при осуществлении полномочий по контролю за деятельностью медицинских учреждений области, приняли меры к пресечению фактов проведения отдельными учреждениями самостоятельных закупок, минуя министерство. Оказывая давление посредством предупреждения руководителей подконтрольных медицинских учреждений о неизбежном привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, они вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО «Ульяновскфармация» на поставку согласно спецификациям кислорода медицинского.

По итогам проведенных совместных торгов в форме электронного аукциона руководителями медицинских учреждений Ульяновской области, введенными в заблуждение, в течение 2017 года и вплоть до января 2018 года заключены государственные контракты и договоры на поставку кислорода с указанной организацией на общую сумму не менее 10,4 млн рублей, которые в последующем переведены на организации, аффилированные Когану, общее руководство которыми осуществляется фигурантами дела. В результате противоправных действий бюджету Ульяновской области причинен ущерб на сумму в указанном размере.

Впоследствии Тихонов, Абдуллов, Коган, Кузнецова, а также иные лица, содействовавшие им, распорядились данными денежными средствами по своему усмотрению.

Двое соучастников по ходатайству следствия арестованы, еще одному суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время следствием также будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения четвертому соучастнику.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, причастных к хищению бюджетных средств региона.

(https://sledcom.ru/news/i…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here