Китай надеется, что США и КНДР предпримут усилия для начала диалога

0

Китай надеется, что США и КНДР предпримут усилия для начала диалога
Пекин надеется, что положительная тенденция взаимодействия между Сеулом и Пхеньяном во время зимней Олимпиады поспособствует началу диалога между США и КНДР и обе страны предпримут необходимые для этого усилия, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Китайский дипломат прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который в понедельник сказал, что готов к переговорам с КНДР «только на подходящих условиях».

«Ситуация на Корейском полуострове в последнее время проявляет признак некоторого улучшения, и мы искренне надеемся, что это снижение напряженности сможет продлиться и после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр, по нашему мнению, это послужит интересам и КНДР, и Южной Кореи, а также всего международного сообщества», — заявил Лу Кан.

Он отметил, что китайская сторона надеется на продолжение наблюдаемой в последнее время стабильности, а также на то, что «она сможет поспособствовать возвращению всех соответствующих сторон на путь решения имеющейся проблемы путем диалога и переговоров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here