» » Секреты счастливых пар: 6 часов в неделю, чтобы укрепить отношения

Секреты счастливых пар: 6 часов в неделю, чтобы укрепить отношения

Секреты счастливых пар: 6 часов в неделю, чтобы укрепить отношения
Различия между счастливыми и несчастными парами на первый взгляд не видны. Секрет счастливых — в повседневных мелочах. Что нужно делать, чтобы укрепить брак?

Книги, семинары выходного дня и семейная психотерапия не гарантируют стопроцентную защиту от проблем в отношениях. Однако курс отношений можно изменить — для этого достаточно выяснить, чем отличаются счастливые пары от несчастных. Незначительные изменения в ваших отношениях со временем приведут к заметным результатам. Главное, поддерживать положительные изменения и не скатываться к старым разрушительным моделям.

Во время одного из семинаров выходного дня мы задались вопросом: есть ли заметная разница между парами, чьи отношения укрепляются со временем, и остальными? Первая догадка — счастливые пары вкладывают огромные усилия в работу над отношениями. Но все оказалось не так. Различие было всего одно — такие пары уделяют друг другу дополнительные шесть часов в неделю. На что именно уходят эти часы, зависит от приоритетов и сфер, которые нужно улучшить. Однако мы выявили несколько четких закономерностей.

В формулу счастливых отношений вошли 6 элементов.

1. ПЛАНЫ НА ДЕНЬ

Счастливые супруги стараются узнать о планах своего партнера, прежде чем попрощаться с утра. Речь может идти об обеде с лучшим другом, о записи к врачу или о запланированном звонке родителям. Цель — задать вопрос и узнать, что хорошего и не очень ждет вашего партнера в этот день.

Необходимое время: 10 минут в неделю (2 минуты в день, 5 дней в неделю).

2. ВСТРЕЧА ПОСЛЕ РАБОТЫ

Когда вы встречаетесь в конце дня, обнимите и поцелуйте партнера, как минимум на 6 секунд. Профессор психологии Джон Готтман называет это «поцелуем возможностей». Шестисекундный поцелуй — это ритуал единения, ради которого хочется приходить домой. После поцелуя обсудите, как прошел день. В это время вы сможете проявить внимание друг к другу и установить несексуальную близость. Также это поможет вам узнать о проблемах, с которыми каждый сталкивается за пределами отношений.

Необходимое время: 1 час 40 минут в неделю (20 минут в день, 5 дней в неделю).

3. ПРИЗНАНИЕ И ВОСХИЩЕНИЕ

Важно найти способы выразить, как вы любите и цените своего партнера. Своим клиентам я предлагаю вести журнал восхищения. Он помогает замечать небольшие приятные поступки и связывать их с качествами партнера, которые вам нравятся. Во-первых, ваш партнер чувствует, что его ценят. Во-вторых, это подталкивает вас искать положительные черты в партнере, а не фокусироваться на негативе. Например: «Спасибо, что вчера вечером помог помыть посуду. Благодаря этому я закончила рабочий проект. Ты такой добрый и внимательный».

Необходимое время: 35 минут в неделю (5 минут в день, 7 дней в неделю).

4. ВЛЕЧЕНИЕ

Для поддержания связи друг с другом важно демонстрировать физическое влечение, когда вы рядом. Обязательно прикасайтесь друг к другу перед тем, как уснуть. Бывает достаточно объятий на несколько минут или поцелуя на ночь. Думайте о таких моментах как о способе снятия стресса, который накопился за день. Вложите в поцелуй нежность к партнеру и готовность его простить, если вы находитесь в ссоре.

Необходимое время: 35 минут в неделю (5 минут в день, 7 дней в неделю).

5. СВИДАНИЯ

Важно выделить время только для вас двоих — в романтичной и расслабленной обстановке. Во время свидания задавайте вопросы и фокусируйтесь друг на друге. Подумайте над вопросами, которые можете задать, например: «Где бы ты хотел провести отпуск?», «Как у тебя дела с начальником?».

Необходимое время: 2 часа раз в неделю.

6. ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Исследования Джона Готтмана показали: один час в неделю, потраченный на обсуждение актуальных проблем в отношениях, изменяет способ решения конфликтов в паре. В своей практике я заметил, что такие беседы дают партнерам возможность выразить свои страхи и переживания. Благодаря им партнеры чувствуют, что их любят и к ним прислушиваются, а не отвергают.

Я предлагаю превратить беседу в ритуал и совершать его каждую неделю в одно и то же время. Это время священно, поскольку оно преобразует отношения. Однако в процессе беседы может быть неуютно. Вот что нужно делать. Начните с того, что улучшилось в отношениях с прошлой встречи. Дальше отметьте пять положительных моментов, связанных с вашим партнером, о которых вы раньше не говорили. Говорите как можно яснее и приводите примеры. Теперь обсудите сложности, которые возникли в отношениях.

Чтобы диалог был эффективнее, меняйтесь местами — по очереди говорите и слушайте. Когда вы говорите, выражайтесь деликатно, чтобы не задеть партнера. Когда слушаете, старайтесь понять, что беспокоит супруга, не осуждайте его. Если вас переполняют эмоции, сделайте перерыв на 20 минут, а затем продолжите.

Когда оба партнера почувствовали, что их услышали и поняли, можно переходить к конструктивному решению проблемы. В конце беседы каждый партнер должен спросить другого: «Что я могу сделать, чтобы ты чувствовал себя любимым на этой неделе?»

Необходимое время: 1 час в неделю.

ИТОГО: 6 ЧАСОВ

Как видите, это не много. Если вы спите 8 часов в день, это всего 5% от времени бодрствования. Затраты кажутся незначительными, однако они вносят огромный вклад в сохранение отношений.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  7. Турция готовится к войне с Сирией
  8. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  9. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея