» » В США на границе с Мексикой начали строить прототипы стены

В США на границе с Мексикой начали строить прототипы стены

В США на границе с Мексикой начали строить прототипы стены
В американском городе Сан-Диего (штат Калифорния), расположенном на границе с Мексикой, начали строить прототипы стены, задуманной президентом США Дональдом Трампом. Об этом говорится на сайте американской Таможенно-пограничной службы.

Как отмечается в сообщении, в общей сложности планируется возвести восемь прототипов - четыре из бетона, еще четыре из других материалов. Все прототипы будут высотой от 18 до 30 футов (от 5,5 до 9 метров). Их сделают таким образом, чтобы можно было предотвратить незаконное проникновение. На их основе создадут будущие проекты таких сооружений. На возведение прототипов отведено 30 дней.

Как заявил исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы Рональд Витиелло, строительство стены отражает многогранную стратегию обеспечения безопасности границ. "Разработка прототипов позволяет нам продолжать внедрять все инструменты, необходимые для защиты границы", - сказал он.

Строительство стены на границе с Мексикой с целью прекратить приток нелегальных иммигрантов в США и поставить заслон на пути наркомафии стало одним из самых резонансных обещаний Трампа в ходе предвыборной кампании. Тогда он оценивал проект в сумму до 12 млрд долларов и заявлял, что за ее постройку заплатит Мексика.

Однако позже американский лидер признал, что реализовывать проект по крайней мере на первоначальном этапе придется на деньги налогоплательщиков США. Мексиканский президент Эрнике Пенья Ньето неоднократно заявлял, что его страна платить за проект не будет.

В феврале Министерство внутренней безопасности США оценило возведение стены в 21 млрд долларов. Проект МВБ предусматривает строительство стены на протяжении около 2 тыс. километров. В марте администрация Трампа обнародовала технические требование к проекту - было предложено построить стену высотой в девять метров.

В июле палата представителей конгресса США утвердила увеличение оборонного бюджета страны на 68 млрд долларов, в который входят и средства для постройки стены на границе с Мексикой.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Кейс — сейф для кальяна
  9. У будинку сім'ї луцького АТОвця 5 разів відключали газ
  10. Тяжелобольной женщине пришлось отложить срочную консультацию в Москве из-за травмы в аэропорту Барнаула?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея