» » Преимущества отдыха в Гаграх

Преимущества отдыха в Гаграх

Гагра – один из древнейших населенных пунктов на Кавказском побережье Черного моря. Первое поселение появилось здесь ещё в первом веке до нашей эры. Это было греческое поселение, называвшееся Триглиф. Чуть позже, но в этом же веке, Триглиф стал принадлежать Римской империи. В пятом веке уже нашей эры была сооружена крепость, развалины которой, можно увидеть и в наши дни.

Преимущества отдыха в Гаграх

Курортом Гагара стала, после того, как его основал принц Ольденбургский, родственник Николая второго. Ему хотелось на этом месте создать второе Монте-Карло. В те же года здесь появился водопровод, было подведено электричество, появился телеграф, и сооружена климатическая станция. С датой открытия станции - девятого января 1912 года, ведет отсчет основание Гагры. В период Советского союза Гагра считалась очень престижным местом для отдыха. После распада СССР, во время военного конфликта Абхазии и Грузии, город чрезвычайно пострадал. Лишь совсем недавно город-курорт стал восстанавливаться. На данный момент времени к Гагре вновь стала возвращаться забытая популярность. С каждым годом все больше и больше здесь бывает отдыхающих – туристов и курортников. Перейдя по ссылке https://na-yuge.ru/abhazia/gagra/ можно узнать, как провести отдых в Гаграх и узнать о его преимуществах.  


Город Гагра расположен в живописной местности, и до границы с Россией всего двадцать два километра. Добраться отдыхающим до курорта не составляет никакого труда: основанная транспортная магистраль проходит через Гагры. Через каких-то полчаса после пересечения границы, маршрутное такси довезёт вас до города. Поездка на собственном транспорте будет ещё быстрее, да к тому же в пути из окон автомобиля открываются потрясающие виды.

Абхазия вообще славится прекрасной субтропической природой. Туристов здесь ждёт незабываемый отдых на фоне потрясающих пейзажей и на берегу теплого Черного моря. Различные интересные экскурсии станут прекрасным подспорьем пляжному отдыху. Например, экскурсия на озеро Рица останется в памяти навсегда.

Что касается цен на гостиницы и на другое жилье, в Гагре вполне сносные. Вся инфраструктура в городе работает. Общественный транспорт работает регулярно. Туристы и отдыхающие, решившие отдохнуть на этом курорте, без сомнения останутся довольными.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  4. Особенности керамической плитки
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея