» » Какие экскурсии можно посетить в Калининграде?

Какие экскурсии можно посетить в Калининграде?

Удивительный и не повторимый город Калининград, названный в честь Михаила Калинина – всесоюзного старосты, располагается на берегу Балтийского моря. Этот город основан в 1255 году и до 1946 года носил название Кёнигсберг и был столицей Восточной Пруссии. Очень красивый, старинный город, с такой сложной и интересной историей. До Великой Отечественной войны этот город был немецким, а после – стал советским.

Какие экскурсии можно посетить в Калининграде?

В Калининграде очень много интересных мест, которые непременно рекомендуется посетить. Одно из самых красивых и популярных мест – это Кафедральный собор, который был полностью разрушен во время Великой Отечественной Войны и сейчас полностью восстановлен. Собор располагается на так называемом острове Канта, в самом центре Калининграда. Остров соединён с «большой землей» мостами, это очень красивое место. Кафедральный собор знаменит своими самыми точными часами, по ним все жители сверяют время. Так же в соборе находятся 3 органа. От исчезновения после бомбежек собор спасло то, что не далеко от него располагается мавзолей Иммануила Канта, великого философа, который всю свою жизнь прожил в Кёнигсберге.

Калининград славится своим музеем Янтаря. Это уникальный музей, он один такой в России и располагается на берегу озера Верхнее. В музее представлены работы мастеров со всего мира.
Замок Бальга – это один из самых первых замков Тевтонского Ордена. Так же он является очень известным историческим памятником древней архитектуры. Этот замок был построен в технике кирпичной готики. Несмотря на то, что замок практически разрушен, он не перестает привлекать туристов. Еще одно излюбленное место приезжающих – крепость Пиллау. Она была построена в форме звезды с бастионами.
Одним из любимых мест у туристов считается Национальный парк «Куршская коса», который располагается в части, граничащей с Литвой на небольшом узком участке суши между Балтийским морем и не соленым Куршским заливом. В парке много красивых и знаменательных мест. Озеро Чайка, храм святого преподобного Сергия Радонежского, часовня в память рыбакам, погибшим во время шторма.
Очень много красивых и знаменательных мест есть в Калининграде. Перейдя по ссылке https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours можно ознакомиться с экскурсиями в Калининграде, и посетить наиболее понравившиеся достопримечательности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. На Волині чоловіка затягнуло в мотоблок: за його життя борються медики
  3. На Волині видали першу біометричну посвідку
  4. У луцькому «Промені» виступить Pianoбой. ВІДЕО*
  5. "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)
  6. ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ: КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, НА КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
  7. [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности
  8. Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)
  9. Госдума запретила рекламировать написание дипломов на заказ
  10. РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея