» » Что из себя представляют термоусаживающие материалы?

Что из себя представляют термоусаживающие материалы?

Наверное, каждый мужчина пользовался или хотя бы видел самую обычную изоляционную ленту. Она изготовлена из термоусаживающихся материалов. Эти материалы, изготовлены из полимеров, которые могут менять свою форму и размер, подвергаясь воздействию горячего воздуха, кипятка или огня. Из них производится, и манжета Тиал М. Если говорить простым языком, то воздействовав на ту же изоленту горячей водой, можно её деформировать, растянув в длину или ширину.

Что из себя представляют термоусаживающие материалы?

Термоусаживающиеся материалы, производятся в виде плёнки или трубки. Наиболее распространённым примером, является полиэтилен, который используется для упаковки и производства различной продукции. Также их применяют в различных отраслях:

При прокладке трубопроводов. Лентой с термоусаживающимися свойствами, изолируют трубы от воздействия влажности.
В электротехнике. Изготовляется изоляционная лента, трубки для восстановления повреждений кабелей и электрических проводов.
В производстве различной продукции. Из термоусаживающихся материалов изготовляют поручни для автобусов, покрытие для ручек электроинструмента. Упаковочные работы также не могут обойтись без этих материалов.
Вообще, первые попытки применения термоусаживающихся материалов в нашей стране, были сделаны в семидесятых годах прошлого века. Информация о них была засекречена, так как предполагалось применение в космической отрасли. Очень немногие люди, знали о появлении этих материалов. В начале девяностых годов двадцатого века, продукция из термоусаживающихся материалов, небольшими партиями, стала попадать в нашу страну для продажи. Сейчас уже несколько заводов занимается производством подобной продукции. Они довольно успешно конкурируют с заграничным производителем, и стоимость выпускаемых изделий довольно приемлемая.
Применение продукции из термоусаживающихся материалов, настолько широко, что её образцы, порой, встречаются на каждом шагу. Но научный прогресс не стоит на одном месте, постоянно находятся новые области для применения этого материала. Его составляющие модифицируются и за счёт этого, приобретают новые свойства.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. Как "Моссад", израильская спецслужба, стала мировым лидером по убийствам, с 800 операциями за последние десять лет
  3. Отряд российских саперов готовится к разминированию Лаоса от американских бомб
  4. CNN: в критической ситуации экипаж "Союза" проявил настоящий профессионализм
  5. Fox News: американцы стыдятся своей истории и не хотят отмечать День Колумба
  6. Расследование дел о побоях с Кокориным и Мамаевым передано в ГСУ ГУМВД по Москве
  7. Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария
  8. Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил об отставке
  9. Аварія на Волині: авто врізалося в електроопору
  10. У Луцьку поки не буде вулиці Сенатора Маккейна

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея