» » Бывший глава Пентагона рассказал, из-за чего отношения США И РФ ухудшились

Бывший глава Пентагона рассказал, из-за чего отношения США И РФ ухудшились

 
После прихода к власти Д. Трампа отношения между США и Россией стали хуже. Такое мнение высказал экс-министр обороны США Роберт Гейтс. По его словам, новая администрация Соединенных Штатов, несмотря на то, что президент говорит о намерении нормализовать связи с Россией, «не делает россиянам никаких поблажек».
«Мне кажется, одной из вещей, удививших людей, является то, что отношения между США и Россией после выборов в реальности ухудшились», – сказал он.
Гейтс считается одним из авторитетных ветеранов политики США. В 2006-2011 годах он был главой Пентагона, в 1991-1993 годах возглавлял ЦРУ, а в 1986-1989 годах был заместителем помощника по нацбезопасности у президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего.
Гейтс уточнил, что больше всего его поражает «довольно разительный» контраст между тем, как нынешняя исполнительная ветвь власти в США обхаживает Китай, и тем, как она относится к РФ. В связи с этим он заявил, что не усматривает прорыва в отношениях между Россией и США в прошедшей недавно встрече между президентом США Трампом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он подчеркнул, что имеет значение политика и действия администрации,  «а в этих сферах они (руководители американского правительства) были довольно жестко настроены (к РФ)».
«Советские министры иностранных дел на рутинной основе постоянно прибывали (в Белый дом), чтобы встретиться с президентом. Джимми Картер прекратил это после вторжения в Афганистан. Насколько я помню, Рональд Рейган возобновил эту практику в 1984 году. Поэтому факт такой встречи - это, мне кажется, не столь уж большое дело», – добавил экс-министр обороны США.
Гейтс также обвинил РФ во вмешательстве в ход выборов на Западе, и уточнил  что это было спровоцировано действиями Соединенных Штатов. Вашингтон «по существу выступил против кампании переизбрания» в 2012 году Путина, российский глава «видел вмешательство США во все цветные революции в Восточной Европе, Грузии и на Украине», рассказал Гейтс.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества аренды жилья
  2. Чем отличаются ВИП похороны?
  3. СМИ: Россиянам сделают портал для контроля за своими личными данными
  4. Трамп задумал новый план мести Обаме
  5. На Марсе обнаружен кассовый аппарат
  6. Захарова рассказала, кто разжигает антироссийскую войну в Литве
  7. Какие страны окажутся под водой
  8. Конструктивные преимущества компании "Гравитация" в изготовлении качественного рекламного продукта
  9. Глава делегации США спрогнозировала смягчение санкций в отношении Крыма
  10. Что из себя представляют насосы для прудов?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Этапы ликвидации ООО
Этапы ликвидации ООО
В Российском законодательстве, существует определённая процедура для ликвидации Обществ с ограниченной ответственностью. В Читать далее
Все новости
Галерея