Путин: 50 стран хотят сотрудничать с ЕАЭС

0
Президент сообщил о достигнутых успехах Союза.
Президент России Владимир Путин заявил, что интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) проявляют около 50 государств. Об этом российский лидер рассказал на заседании круглого стола во второй день форума «Один пояс — один путь» в Пекине.
— Уверенно расширяются внешние связи ЕврАзЭС. Интерес к сотрудничеству с ним проявляют около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки, — отметил Владимир Путин.
По словам президента, ведутся переговоры по соглашению о сотрудничестве
ЕАЭС и Китая, о свободной торговле с Израилем. Также есть договорённости о консультациях с Египтом, Ираном, Индией, Сербией и Сингапуром.
Владимир Путин добавил, что РФ уделяет большое внимание развитию объединения, за прошедшие годы ЕАЭС добился серьёзных успехов в «формировании и укреплении общего рынка».
Как ранее сообщал Лайф, Владимир Путин находится с двухдневным визитом в Пекине. Здесь проходит международный форум «Один пояс — один путь». Накануне на открытии мероприятия президент РФ высказался о преодолении застоя в глобальном развитии и причинах международного терроризма. Кроме того, российский лидер встретился с главой КНР Си Цзиньпином, президентом Чехии Милошем Земаном, премьером Греции Алексисом Ципрасом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here