Почему русские уезжают из Прибалтики

0
 
Елена Куранова, предприниматель и руководитель «Европейские соотечественники России», переехавшая в 2015 году из Латгалии (Латвия) в Воронеж, рассказала, что стало причиной переезда ее и других соотечественников. Как заявила Куранова к этому решению семья пришла из-за экономики страны и сложной политической ситуации.
«Мы понимали, что экономика страны идет к серьезному упадку, плюс в стране далеко не лучшая политическая обстановка», — отметила предприниматель.
Она добавила, что в последние годы русские в Латвии опасаются за свою безопасность.
 «В последние годы стало ощущаться такое давление, отсутствие безопасности. Нет защищенности для русскоязычного населения со стороны политических сил», — рассказала Куранова.
По ее словам, ситуация обостряется и со стороны военных НАТО.
«На сегодняшний день натовские военные, которым предоставлены любые возможности. У них нет никакой ответственности, они могут избивать граждан Латвии и им за это ничего не будет», — пояснила предприниматель.
Напомним, в феврале 2017 года в Латвии депутаты Сейма большинством голосом приняли документ, согласно которому страна отказывается от права на уголовное наказание для преступивших закон американских военных, находящихся в составе иностранного контингента в Латвии. Права на осуществление наказания передаются американской стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here