» » В Европарламенте заявили, что Brexit может быть отменен

В Европарламенте заявили, что Brexit может быть отменен

 
Британия может остаться в Евросоюзе, если на будущих выборах в парламент британцы отдадут голоса за новое правительство, которое не поддерживает идею Brexit. Соответствующее заявление сделал глава Европарламента Антони Таяни.
Мэй ранее заявляла, что после того, как в марте Великобритания официально уведомила Брюссель о запуске процедуры Brexit, выход страны из Евросоюза стал неотвратим. Однако Таяни считает иначе.
"Если Великобритания после выборов захочет отозвать (статью 50), процедура будет очень простой", - заявил он. Глава Европарламента также добавил, что если британцы передумают и захотят остаться в составе ЕС, то это пойдет всем на пользу. "Я был бы очень рад", - добавил он.
Напомним, летом прошлого года в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС. 51,9% жителей королевства выступили за выход страны из сообщества, 48,1% проголосовали против. 13 марта 2017 года законопроект о запуске Brexit одобрил парламент, через три дня его утвердила королева Великобритании Елизавета II.
29 марта Евросовет получил письмо за подписью премьера Великобритании Терезы Мэй о запуске процедуры Brexit, после чего начался отсчет двухлетнего срока, по истечении которого страна должна покинуть сообщество.
Между тем внутри британского парламента нет единства в вопросе о выходе из ЕС. Об этом Тереза Мэй заявила на этой неделе, предложив провести в стране досрочные парламентские выборы, чтобы укрепить в правительстве и парламенте единство в преддверии переговоров по Brexit, которые стартуют в июне. В среду, 19 апреля, британский парламент поддержал предложение Мэй. Досрочные выборы в стране должны пройти 8 июня.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  4. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  5. Как выбрать кровельные материалы?
  6. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. США обвинили Россию в эпидемии кори
  10. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея