Лавров надеется, что по отношению к КНДР США не повторят сирийской ошибки

0

Лавров надеется, что по отношению к КНДР США не повторят сирийской ошибки   

По его мнению, возвожные авантюрные действия Пхеньяна – не повод трясти кулаками.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров расчитывает, что США не будут действовать с Северной Кореей тем же образом, что ранее в Сирии. Об этом дипломат сказал на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Сенегала Манкером Ндяем.
Глава российского дипведомства, реагируя на фразу вице-президента США Майка Пенса о том, что период стратегического терпения руководства страны относительно КНДР заканчивается, отметил, что американцы и раньше действовали с северокорейцами «довольно жёстко», ограничивая их экономический потенциал. Вариант с вооружённым вмешательством, если подразумевается оно, Лавров оценивает как «очень рискованный путь».

«Очень надеюсь, что не будет односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, и что США будут следовать линии, которую неоднократно озвучивал Президент Трамп в период своей предвыборной кампании», — подытожил он.

Напомним, в Сирии войска США выпустили около 60 ракет по авиационной базе правительственных сил. Тогда погибли девять мирных граждан. Своё решение руководство страны объясняло произошедшей ранее химатакой, проведённой войсками Башара Асада, факт осуществления которой пока не доказан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here