» » Мэром Гибралтара стала бывшая мисс мира Кайяне Лопес

Мэром Гибралтара стала бывшая мисс мира Кайяне Лопес

Мэром Гибралтара стала бывшая мисс мира Кайяне Лопес

Бывшая королева красоты, обладательница титула "Мисс мира-2009" 30-летняя Кайане Лопес стала самым молодым мэром Гибралтара и тут же объявила, что эта территория "всегда будет британской". Вопрос о статусе Гибралтара вновь был поднят в связи с процедурой Brexit - выхода Великобритании из состава Евросоюза. В Испании считают, что Гибралтар может остаться частью Евросоюза только при ее помощи, а в Великобритании даже пригрозили возможностью войны за британские территории, подобной той, что началась в 1982 году из-за Фолклендских островов.

"Я горжусь тем, что я англичанка. Гибралтар британский и всегда таковым останется, - заявила Лопес в интервью. - Зачем нам менять флаг?"

Лопес стала самым молодым в истории этой территории мэром и третьей женщиной Гибралтара, занявшей пост мэра. Она была первой мисс мира из Гибралтара на конкурсе красоты, проводившемся в Йоханнесбурге (Южная Африка), тогда она носила девичью фамилию - Алдорино. Корону ей вручила победительница предыдущего, 2008 года россиянка Ксения Сухинова.

Лопес говорит на двух языках - английском и испанском, с 2014 года она занимала должность заместительницы мэра. Местная газета Gibraltar Chornicle 5 апреля опубликовала статью о ее вступлении в должность под названием "Самый прекрасный мэр в мире".

Уходящий мэр и бывший начальник Кайяне Адольфо Канепа накануне передал ей властные полномочия и медальон, который стал символом ее вступления в должность. "Кайяне сама стала учреждением. В Гибралтаре Кайяне не нужна фамилия. Все знают, кто такая Кайяне. Так же, как Уинстон это был Черчилль, а Гарсия Лорка был известен как Федерико", - цитирует его.

На церемонии присутствовал главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо. По этому случаю президент конкурса "Мисс мира" Джулия Морли пожертвовала 10 тыс. долларов на нужды детей Гибралтара.

"Последние несколько лет, будучи заместителем мэра, я была свидетелем напряженной работы и самоотверженности, которые требуются для исполнения этой роли. Поэтому я хотела бы поблагодарить наших бывших мэров за все, что они сделали для мэрии", - сказала Кайяне.

It's been 5 yrs today since #missworld 2009 can't believe how fast the years go by, now i am in London to celebrate the next Miss World 2014 #missworld2009#goodtimes#missworld2014#London#5anniversary#blessed#makingthemostofeverythinginlife#

A post shared by Kaiane Aldorino Lopez (@kaianelopez) on Dec 12, 2014 at 2:38am PST

"I alone cannot change the world, but I can cast a stone across the waters to create many ripples"Mother Teresa. #MayorofGibraltar#ProudGibraltarian

A post shared by Kaiane Aldorino Lopez (@kaianelopez) on Apr 5, 2017 at 3:21am PDT

После Brexit МИД Испании предложил Великобритании временно взять Гибралтар под совместное управление, после чего территория перешла бы под суверенитет Испании. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в начале апреля заявил, что без согласия Великобритании и Гибралтара суверенитет территории измениться не может.

Гибралтар - оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании, расположенная на юге Пиренейского полуострова у Гибралтарского пролива. Гибралтар находится под управлением Великобритании с 1713 года, однако Испания по-прежнему заявляет претензии на эту территорию. Между двумя странами регулярно возникают разногласия по поводу прав на рыболовство у берегов Гибралтара.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  4. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  5. Как выбрать кровельные материалы?
  6. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. США обвинили Россию в эпидемии кори
  10. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея