В Алеппо, по мнению МИДа РФ, могли остаться только террористы

0

  

В Алеппо, по мнению МИДа России, могли остаться только террористы. Подобный статус припишут сирийской оппозиции, которая не одобряет ни режим Асада, ни бандформирования вроде ИГИЛ. Курды должны понимать, что «третья сила» на войне с террором просто невозможна, и потому они обязаны уйти из Алеппо по одному из «гуманитарных коридоров». После ракетных обстрелов по лагерю российских врачей позиция РФ категорична.

Оставшись в Алеппо на данном этапе, любое формирование боевиков становится террористическим, и отношение к нему будет соответствующее. Россия поддерживает только государственную сирийскую армию легитимного президента САР, а государством для курдов занимается Запад. По словам Сергея Лавров, любой террорист, готовый покинуть восточный Алеппо, перестанет считаться бандитом и экстремистом. Маршруты и сроки вывода экстремистов, которые решили одуматься, будут согласованы США и РФ отдельно в рамках встречи в Швейцарии. От всей территории, которая была захвачена с 2012 года, под контролем у террористов сейчас – не более 35%. Барак Обама считал, что даже у террористов есть права человека, которые нельзя нарушать. Как Дональд Трамп поступит с боевиками, которые решили сдаться – неизвестно.

Как стала известно, погибшую в Алеппо российскую медсестру убила мина, при чем не «шальная», а направленная по точным координатам. Получается, у бандитов были все координаты расположения палаточного медицинского пункта россиян. Кто сдал эту секретную информацию – неизвестно. Госпиталь лечил 100 человек стационарно, и 420 – амбулаторным лечением, и кому-то это было невыгодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here