» » Концлагерь в обмен на «безвиз»

Концлагерь в обмен на «безвиз»



 


Месяц назад на пленарном заседании Европарламента депутаты проголосовали за предоставление гражданам Грузии безвизового режима при посещении стран Шенгенского соглашения. Окончательно безвизовый режим будет введён только после его одобрения Советом ЕС, но уже сейчас понятно, что за всё надо платить.



И вот появились первые предложения по цене.



Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag заявил, что существующие маршруты, по которым беженцы попадают в Европу, должны быть немедленно перекрыты. А вместо них в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев надо создать центры по содержанию мигрантов — внимание! — за пределами ЕС. Например, в Египте. На Балканах. И в Грузии.



Спросили ли у Грузии? Вопрос риторический. «Не будут брать — отключим газ». В решении Европарламента прямо говорится: «В случае выявления каких-либо нарушений ЕС задействует механизм по приостановлению безвизового режима». А что такое нарушения, решает тоже ЕС. Грузия, в отличие от Египта и тем более Балкан, — очень удобное место для размещения таких «центров по содержанию». Во-первых, Грузия граничит с Турцией. А во-вторых, Грузия не граничит с ЕС. И вообще далеко.

 

Ну что же, ошибочность политики Ангелы Меркель, открывшей двери Европы для беженцев, признаётся таковой уже на уровне министров иностранных дел стран ЕС. Прекраснодушие и вера в то, что понаехавшие интегрируются в культуру твоей страны, утрачены навсегда. На шарики и подарки, которыми беженцев встречали на немецких вокзалах после публикации фотографии утонувшего сирийского мальчика в Турции, беженцы ответили рождественскими изнасилованиями в Кёльне. Грузия — очень элегантный вариант решения проблемы, поскольку она зависима и подавляющее большинство европейских избирателей даже не знает, где это.



Эдуард Лимонов, глядя на этот мощный ход 30-летнего (!) министра, строго замечает, что Освенцим Германия тоже построила не на своей территории. А на территории Польши. Юный министр действительно может этого и не знать. Но вряд ли европейский избиратель прислушается сейчас к Эдуарду Лимонову. Европейский избиратель устал от нашествия людей чуждой культуры. Европа не резиновая. И позиция Ангелы Меркель, продолжающей настаивать на необходимости принимать беженцев от войны, выглядит крайне неубедительной.

 

Но если Эдуард Вениаминович напомнил нам про Освенцим, то я напомню другую историю.



13 мая 1939 года от причала в порту Гамбурга отошёл корабль «Сент-Луис». На борту были 930 еврейских беженцев, решивших покинуть Германию после Хрустальной ночи. Да и не только Германию, а Европу вообще. Куда-нибудь подальше от начинавшегося ада. Кто-то ехал семьями, а какие-то семьи отправляли одного, который потом смог бы вытащить остальных. Женщины, дети — всё как в любом нынешнем поезде с беженцами в Европе.

 

В США были жёсткие иммиграционные квоты, ждать своей очереди на визу у евреев времени не было, поэтому были куплены билеты и визы на Кубу. Но когда корабль добрался до Кубы, оказалось, что визы аннулированы как незаконные. «Сент-Луис» простоял несколько дней на рейде, среди беженцев царили панические настроения, один из них не выдержал, вскрыл себе вены и бросился за борт. Его доставили на берег, в больницу. В итоге он стал одним из немногих, кому удалось остаться по ту сторону Атлантики. От остальных президент Кубы Федерико Ларедо Брю потребовал полмиллиона долларов, которых у них не нашлось. В конце концов «Сент-Луису» было приказано убраться из территориальных вод Кубы под угрозой уничтожения.



Президент США Франклин Рузвельт, понимая, что пассажиры корабля не могут вернуться назад, тем не менее отказался изменить иммиграционные квоты. «Сент-Луис» отправился в обратный путь, по дороге высаживая пассажиров в тех странах Европы, которые согласились их принять. В Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии. Повезло только тем, кто оказался в Великобритании. Остальные так и не смогли укрыться от Гитлера.

 

Эта позорная история, вошедшая в официальную историю холокоста под названием «Плавание обречённых», казалось бы, должна была раз и навсегда научить «цивилизованный» мир некоторому особому отношению к беженцам. Но нет — она не научила. Они — не такие. Точно так же, как не такими были и евреи, пытавшиеся добраться до США в 39-м.



Рузвельт не хотел ссориться с конгрессом из-за какой-то тысячи жизней. Оппоненты Меркель пользуются проблемами с беженцами для решения своих политических задач на будущих выборах.

 

А Меркель, несмотря на всё это, продолжает стоять на своём. Быть может, она просто знает историю «Сент-Луиса». И про Освенцим она тоже помнит. И, каким бы ни было отношение к Меркель, эта её политически самоубийственная в современной Европе позиция не может не вызывать уважения.

 

А Грузии мне сказать нечего. Вы сами зачем-то хотели этого безвизового режима с Европой. Теперь исполняйте.







ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Какие существуют нормы провоза багажа в различных авиакомпаниях?
  2. Какие нормы провоза ручной клади установлены в самолете?
  3. Виды женских кошельков
  4. Какие экскурсии можно посетить в Паттайе?
  5. Какие экскурсии можно посетить в Гоа?
  6. Какие экскурсии можно посетить в Израиле?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Виды женских кошельков
Виды женских кошельков
Кошельки для женщин имеют то же значение, что и сумочки. То есть, по ним вполне можно узнать женщин, их характер и предпочтение. Читать далее
Все новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Галерея