» » Свойства нержавеющей стали и анодированного алюминия: схожести и различия

Свойства нержавеющей стали и анодированного алюминия: схожести и различия

 

опубликовано 10.11.2016
 

Нержавеющая сталь - это уникальный сплав, отличающаяся своей востребованностью во многих сферах человеческой деятельности. Это объясняется особыми свойствами данного вида проката. В отличие от множества других металлов, железа, как такового, сплав, в котором помимо феррума присутствуют элементы типа хрома, никеля, молибдена, титана, кремния, углерода и др. - более практичен. Итак, отличительные свойства нержавеющей стали можно вместить в следующие тезисы:

  • это износостойкий сплав (имеет долгий срок эксплуатации);
  • поддается холодной формовке;
  • данный вид металлопроката легко сваривать;
  • изделия из нержавеющей стали не поддаются ржавлению;
  • нержавейка имеет эстетический внешний вид.

Прежде чем покупать нержавеющую сталь, говорить о марках данного металлопроката, предлагаем разобраться с тем, на какие группы его принято делить. Исходя из структуры, а также химического состава, принято различать такие виды нержавейки:

  1. Ферритная (хромистая). Благодаря своим противомагнитным свойствам и стойкостью перед агрессивными условиями внешней среды, хромистый нержавеющий сплав широко применяется в тяжелой и химической промышленностях, отлично подходит для производства отопительного оборудования;
  2. Аустенитная. Самый популярный вид нержавейки с высоким содержанием хрома и никеля. Обладает превосходными антикоррозионными свойствами и прочностными показателями.
  3. Мартенситная (ферритно-мартенситная) нержавейка. Самый прочный сплав в своей категории. Очень износостоек, обладает отменным эксплуатационным потенциалом. Большая часть специализированных жаропрочных изделий из стали относится к данной группе.
  4. Комбинированная нержавеющая сталь. Яркий пример инновационного, высокотехнологичного подхода к производству изделий, являющихся металлопрокатом. К данной группе относятся новейшие экземпляры стали, которые отвечают последним промышленным запросам современности.

В Москве нержавеющую сталь можно купить в магазине "Алюминий Pro”. Наш товар продается как оптом, так и в розницу.

Анодированный алюминий

Более презентабельный и солидный вид имеет анодированный алюминий, стоимость которого в разы ниже нержавейки и ненамного выше обычных профилей из крылатого металла. В каталоге нашего сайта вы найдете зеркальный, цветной и структурированный алюминий данного типа, разных размеров и форм.

Наша компания занимается металлопрокатом уже более 20 лет. В "Алюминий Про” вам доступны одни из самых низких цен на анодированный алюминий в Москве. Плата за нашу продукцию практически не превышает фактических затрат на ее производство. Дополнительным бонусом будет то, что сотрудник компании быстро и надежно доставит любое количество купленного вами анодированного алюминия по Москве.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея