» » Свойства нержавеющей стали и анодированного алюминия: схожести и различия

Свойства нержавеющей стали и анодированного алюминия: схожести и различия

 

опубликовано 10.11.2016
 

Нержавеющая сталь - это уникальный сплав, отличающаяся своей востребованностью во многих сферах человеческой деятельности. Это объясняется особыми свойствами данного вида проката. В отличие от множества других металлов, железа, как такового, сплав, в котором помимо феррума присутствуют элементы типа хрома, никеля, молибдена, титана, кремния, углерода и др. - более практичен. Итак, отличительные свойства нержавеющей стали можно вместить в следующие тезисы:

  • это износостойкий сплав (имеет долгий срок эксплуатации);
  • поддается холодной формовке;
  • данный вид металлопроката легко сваривать;
  • изделия из нержавеющей стали не поддаются ржавлению;
  • нержавейка имеет эстетический внешний вид.

Прежде чем покупать нержавеющую сталь, говорить о марках данного металлопроката, предлагаем разобраться с тем, на какие группы его принято делить. Исходя из структуры, а также химического состава, принято различать такие виды нержавейки:

  1. Ферритная (хромистая). Благодаря своим противомагнитным свойствам и стойкостью перед агрессивными условиями внешней среды, хромистый нержавеющий сплав широко применяется в тяжелой и химической промышленностях, отлично подходит для производства отопительного оборудования;
  2. Аустенитная. Самый популярный вид нержавейки с высоким содержанием хрома и никеля. Обладает превосходными антикоррозионными свойствами и прочностными показателями.
  3. Мартенситная (ферритно-мартенситная) нержавейка. Самый прочный сплав в своей категории. Очень износостоек, обладает отменным эксплуатационным потенциалом. Большая часть специализированных жаропрочных изделий из стали относится к данной группе.
  4. Комбинированная нержавеющая сталь. Яркий пример инновационного, высокотехнологичного подхода к производству изделий, являющихся металлопрокатом. К данной группе относятся новейшие экземпляры стали, которые отвечают последним промышленным запросам современности.

В Москве нержавеющую сталь можно купить в магазине "Алюминий Pro”. Наш товар продается как оптом, так и в розницу.

Анодированный алюминий

Более презентабельный и солидный вид имеет анодированный алюминий, стоимость которого в разы ниже нержавейки и ненамного выше обычных профилей из крылатого металла. В каталоге нашего сайта вы найдете зеркальный, цветной и структурированный алюминий данного типа, разных размеров и форм.

Наша компания занимается металлопрокатом уже более 20 лет. В "Алюминий Про” вам доступны одни из самых низких цен на анодированный алюминий в Москве. Плата за нашу продукцию практически не превышает фактических затрат на ее производство. Дополнительным бонусом будет то, что сотрудник компании быстро и надежно доставит любое количество купленного вами анодированного алюминия по Москве.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея