» » У армии США проблемы с боеготовностью, — The National Interest

У армии США проблемы с боеготовностью, — The National Interest

 



Американская армия из-за сокращения финансирования столкнулась с кризисом боеготовности, который ставит под угрозу ее способность защитить страну, пишет The National Interest.



Председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам США Мак Торнберри в своей речи в The Heritage Foundation выделил пять основных проблем. Во-первых, американской авиации не хватает четырех тысяч специалистов по обслуживанию техники и 700 пилотов.



Неважно, сколько у Соединенных Штатов современных самолетов, если они не могут подняться в воздух. Без квалифицированных механиков и пилотов американские ВВС не способны выполнять свою миссию.



Кроме того, большое количество техники требует ремонта. По словам Торнберри, если в 2015 году 11 самолетов Военно-морского флота находились на обслуживании, то в 2017 году это число возрастет до 278. Ремонтные бригады вынуждены работать больше, несмотря на сокращение финансирования. Чем больше самолетов проходят техническое обслуживание, тем меньше имеется в распоряжении у вооруженных сил.



Также конгрессмен обратил внимание на то, что пилоты корпуса морской пехоты должны иметь в среднем 10 часов налета в месяц, в действительности же летчики проводят за штурвалом около четырех часов. Пилотам не хватает практики, в бою это может обернуться для них смертельной ошибкой.



«Меньше половины боевых сил ВВС готовы встретиться с равным по техническим возможностям противником, как Китай и Россия», — считает конгрессмен.



В то время как американские войска столкнулись с кризисом и снижением финансирования, Москва и Пекин увеличивают расходы на оборону и модернизацию армии. 



Еще одну проблему американский конгрессмен видит в сокращении численности американской армии. По его словам, она достигла исторического минимума, а те немногие солдаты, которые состоят на службе, не готовы воевать.



«Менее трети военнослужащих соответствуют требованиям Стратегического руководства по обороне», — резюмирует Торнберри.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея