» » США стоит взять пример с Турции и наладить отношения с Россией, — Forbes

США стоит взять пример с Турции и наладить отношения с Россией, — Forbes

ssha-stoit-vzyat-primer-s-turcii-i-naladit-otnosheniya-s-rossiej-forbes


После того, как Россия и Турция восстановили отношения, Вашингтону тоже следует прекратить новую холодную войну с Москвой, пишет Forbes.


«Конфликт между Москвой и Анкарой из-за гражданской войны в Сирии был бы просто безумием. Эта борьба привела бы к настоящей катастрофе, если бы в нее оказались вовлечены США и НАТО. Теперь восстановить рабочие отношения должны Америка и Россия», — говорится в статье.


Если удалось снять напряженность в отношениях Москвы и Анкары, возникшую после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Сирией, значит, это возможно и для Москвы и Вашингтона. Администрации Обамы следует взять пример с Турции и пойти на уступки, пишет Forbes.


Политика России в отношении Грузии и Украины не угрожает США. Эти государства в течение долгого времени находились под контролем Москвы и до сих пор входят в сферу ее интересов, что касается Вашингтона, Грузия и Украина никогда не имели никакого отношения к государственной безопасности Соединенных Штатов, говорится в статье.


По мнению автора материала, Соединенные Штаты во многом сами провоцируют Россию. В частности, Москва не могла рассматривать такие шаги, как расширение НАТО к российским границам и поглощение альянсом бывших советских государств иначе, чем враждебные действия. Кроме того, НАТО позволило себе вмешаться в ситуацию на Украине и помогло свергнуть легитимного президента, поддерживавшего теплые отношения с Москвой.


«Можно представить себе реакцию Вашингтона бы Россия повела себя так же по отношению к Мексике», — отмечает автор статьи. 


По его словам, поведение России вполне понятно. Очевидно, что Москва не планирует нападения на Европу, не говоря уже о США. Просто президент России Владимир Путин хочет, чтобы к его стране и ее национальной безопасности относились с должным уважением, пишет Forbes.


Нельзя забывать и о том, что есть много областей, где Москва и Вашингтон могли бы сотрудничать — урегулирование сирийского конфликта, борьба с ИГИЛ*, ситуация с Ираном и КНДР.


Отношения РФ и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. При этом Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.


 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин взялся за криминальных авторитетов
  2. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*
  3. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  4. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  5. En Son Haber (Турция): НАТО обеспокоена турецко-российскими отношениями
  6. Как выбрать кровельные материалы?
  7. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  8. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  9. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  10. США обвинили Россию в эпидемии кори

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея