Немецкий телеканал призвал снять с России «лицемерные» санкции

0
Немецкий телеканал призвал снять с России «лицемерные» санкции

Крым – национальная святыня, несломленная гордость великой российской нации. Сегодня Владимир Путин заглянул глубоко в русскую душу. Но не будем спешить и возмущаться этим. Такой пафос относится к классическому репертуару подобных обращений к нации. К слову, это касается не только российского президента. Значит, на востоке без перемен? Напротив.

Стоит вслушаться внимательнее. Речь Путина – это призыв о помощи, обращенный к собственной нации. Религиозное воодушевление, националистический тон – это доказывает лишь одно: Россию прижали к стенке в политическом и экономическом плане. Падение рубля, низкие цены на нефть, западные санкции – все это подрывает и без того слабую экономику России.

Сегодняшняя речь Путина – была призывом к выдержке. Плотно сомкнуть ряды внутри против большого внешнего врага. Этим он мало чем поможет собственному народу. Когда-нибудь люди в Москве, Петербурге или Владивостоке поймут, что на национальный пафос хлеба не купишь. И, как бы ни обманывал свой народ Путин, страна вряд ли справится самостоятельно.

И еще кое-что сегодня стало понятно. Этого президента санкциями не впечатлишь. Напротив, он будет их использовать, чтобы отвлечь от собственных неудач. Тот, кто беспокоится о людях в России, должен прекратить раскручивать спираль санкций, загонять Россию в изоляцию и прекратить лицемерную политику, принимая санкции против России и поддерживая при этом хорошие отношения с такими странами, как Саудовская Аравия и Катар.

Это не означает признания нарушения международного права на Украине. Но стоит настроиться на некое подобие новой сделки с Россией. Реалистическое партнерство вне геостратегических планов. Хуже всего было бы оставить россиян с этим президентом наедине.

Дата выхода в эфир 5 декабря 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here