» » Сводка: ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой, из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ», «ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо

Сводка: ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой, из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ», «ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо

 



Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.



За прошедшие сутки в Сирии террористические организации нарушили соглашение о прекращении боевых действий 14 раз. Наиболее сложная ситуация сохранялась в провинции Алеппо. Учитывая действие «режима тишины», удар по террористам не наносился. 


«Ан-Нусра»* готовит ударный кулак в Алеппо



В населенных пунктах Эр-Рашидин и Салах-эт-Дин провинции Алеппо, сирийской разведкой были обнаружены два большегрузных автомобиля с боеприпасами, принадлежащие группировке «Джебхат-ан-Нусра». Кроме того, в Эр-Рашидин, на 13 автомобилях «Пикап», прибыла бандгруппа «Джебхат ан-Нусра», численностью до 100 боевиков для усиления группировки в районе.



В северную и северо-западную часть провинции прибыли бандгруппы «Харакят Нураттдин Аз-Зинки» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью до 250 боевиков. С территории Турции в Азаз прибыла бандгруппа «Джабхат ан-Нусра», численностью до 150 боевиков. 



Таким образом, характер действий боевиков указывает на вероятность создания ударной группировки боевиков и проведения наступления на севере и юге Алеппо после окончания «режима тишины». 



На остальных направлениях боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в основном занимались проведением разведки переднего края правительственных сил, продолжали восполнять утраченную боеспособность некоторых подразделений. 



По данным сирийских властей, за последние 10 дней в результате обстрелов террористами жилых кварталов и медицинских учреждений в городе Алеппо погибло 146, ранено более 1100 мирных жителей. 


Из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ»



В северо-восточную часть провинции Латакия и на юго-запад провинции Идлиб продолжается переброска боевиков с территории Турции.



Только за последние сутки в Сирию прибыло не менее 100 боевиков из состава НВФ «Кавказ». 



По данным сирийской радиоразведки, боевики, базирующиеся в районе н. п. Кара-Джагез, общаются между собой на арабском, турецком и русском (с кавказским акцентом) языках. 



Стоит отметить, что помимо помощи в пересечении боевиками границы, власти Турции продолжают активно содействовать террористам в вывозе природных ресурсов и награбленных исторических ценностей с территории Сирии. 


«Тигры» освободили от ИГИЛ* 4 важных опорных пункта в пр. Хомс



На северо-запад провинции Хомс подразделения бригады сирийской армии «Тигры» освободило 4 важных опорных пункта, занятых «игиловцами» на территории газовых полей Аль-Шаар. Однако боевики все еще продолжают удерживать ряд позиций в данном районе.



Потеря указанных месторождений углеводородов окончательно подорвет финансовое положение формирований ИГИЛ, действующих на территории Сирии. 


ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой



К северо-востоку от Пальмиры, в ходе ведения воздушной разведки были обнаружены скопления боевиков незаконных вооруженных формирований, общей численностью до 100, в том числе 10 автомобилей «Пикап». В результате ударов, нанесенных авиацией ВКС России, было уничтожено порядка 60 боевиков. 



В провинции Дейр-эз-Зор сирийская армия развила успех в наступлении на группировку боевиков ИГИЛ, в результате чего было уничтожено 30 «игиловцев». 



На запад провинции Дамаск прибыли бандгруппы группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Фейлак Рахман», общей численностью до 150 боевиков. На юго-западе от Дамаска вскрыто сосредоточение боевиков «Джабхат-ан-Нусра» общей численностью до 100 человек, на вооружении которых имеется 2 танка и до 10 ПТРК «Тоу», пишут на http://novorossia-news.com/.. 



По данным сирийской разведки, в восточном пригороде Дамаска прошло совещание командиров группировок «Фейлак Рахман», «Харакят Ахрар-аш-Шам» и «Фаджр-аль-Умма», с целью создания единого соединения боевиков для координации наступления на пригород Дамаска Мардж-Султан.



Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»







ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  4. Особенности керамической плитки
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея