» » Эстонские пограничники опять не пустили в страну журналистов ВГТРК

Эстонские пограничники опять не пустили в страну журналистов ВГТРК

estonskie-pogranichniki-ne-pustili-v-stranu-zhurnalistov-vgtrk


Эстонские пограничники не пустили в страну корреспондента ВГТРК Екатерину Фисенко, оператора и видеоинженера, у них отняли паспорта и аннулировали визы, сообщает сайт «Вести. ру».


Съемочная группа направлялась в эстонский поселок Вызу снимать участников экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которая ведет поиски подводной лодки, погибшей в 1943-м году в Финском заливе, пишет http://novorossia-news.com/..


«Как заявили пограничники, журналисты не могут работать в Эстонии по туристическому „шенгену”, полученному в Финляндии. В паспорта поставили отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда», — цитирует сайт Екатерину Фисенко.


Власти балтийских стран неоднократно и без объяснения причин чинили препятствия работе российских СМИ. Так, в октябре 2015 года власти Эстонии задержали на пункте пропуска «Койдула» съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева — журналистам выворачивали карманы, просили показать содержимое багажа. Их отпустили через несколько часов, но визы аннулировали. А в марте 2016 года власти Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина.


В сентябре 2015 года Эстония отказала во въезде в страну сотруднице МИА «Россия сегодня» Марине Перекрестовой, хотя агентство имеет все необходимые документы для работы. В апреле 2014 года МИД Литвы отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. Журналист газеты «Комсомольская правда» Галина Сапожникова в августе 2015 года была объявлена в Литве «нежелательной персоной, представляющей угрозу государственной безопасности».


В связи с этими случаями в МИД России заявили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран, «для которых теперь любая персона, в той или иной степени связанная с российскими СМИ, автоматически рассматривается как противник и объект преследования».


Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, «наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова».


 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Самые популярные сорта Фаленопсиса
  2. Самые популярные отели Адлера на берегу моря
  3. Где остановиться в Сочи?
  4. ЛНР: С началом "ООС" концентрация украинской военной техники у линии разграничения увеличилась в 2,5 раза
  5. Ученые научились уничтожать "бессмертные" раковые клетки
  6. В Израиле заявили о риске эскалации конфликта с Ираном
  7. Ученые рассказали, как превратить последнего труса в отчаянного смельчака
  8. В Киеве напуганы растущим кругом «друзей Путина» среди европейских политиков
  9. Зрада: На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
  10. В ходе погрома националистами киевского рынка у метро "Лесная" полиция защищала магазин "Рошен"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Орхидеи Фаленопсис насчитывают около 40 разных видов. У них крупные листья, небольшой стебель. Разные сорта отличаются друг от Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея