» » СМИ: Алиев заплатил лоббистам за встречу с Керри $100 тыс

СМИ: Алиев заплатил лоббистам за встречу с Керри $100 тыс

 

 

 


Над организацией встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и госсекретаря США Джона Керри с целью обеспечения «наиболее выгодной атмосферы» работала лоббистская компания «Podesta Group». Об этом пишут армянские СМИ.


 


Баку воспользовался услугами лоббистских групп, которые «проявили большое упорство» для организации встречи Алиев-Керри, пишет http://novorossia-news.com/.


 


«Несмотря на то, что визит Алиева был связан участием в Саммите по ядерной безопасности, это стало возможным благодаря заключенному между посольством Азербайджана в Баку организацией «Podesta Group» контракту», – говорится в публикации.


 


В частности, отмечается, что эта лоббистская группа, стоимость услуг которой составляет $50 000 в месяц, «гарантирует выход азербайджанских властей на некоторых влиятельных лиц в Вашингтоне».


 


«После визита Алиева в Вашингтон, посольство Азербайджана поспешило «для дополнительных услуг» заключить с «Podesta Group» новый контракт на $70 000», – сообщил источник, добавляя, что согласно материалам Госдепа, дополнительные лоббистские услуги должны быть оказаны с 6 апреля до конца июля 2016 года.


 


Представители «Podesta Group», руководителями которой являются братья Подеста – Тони и Джон, комментировать ситуацию отказались.


 


Согласно данным американского журнала «Foreign Policy», регистрационные документы правительства Азербайджана и его американских лоббистов показывают, что страна потратила на лоббирование, по крайней мере, $4 млн. только за 2014 год. Отмечалось, что в феврале 2015 года посольство Азербайджана увеличило ежемесячный гонорар своего главного лоббиста «Podesta Group» с $50000 до $75000.


 


Регистрационные документы «Podesta Group» раскрывали сотни контактов с офисами Конгресса, агентствами исполнительной власти, СМИ и исследовательскими центрами. Впоследствии Азербайджану удалось «купить влияние» в Вашингтоне, и многие конгрессмены начали распространять заявления в пользу Азербайджана. При этом, ни в одном из этих заявлений не упоминались задокументированные нарушения режима президента страны Ильхама Алиева в отношении своих собственных граждан.


 


 


 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея