ВАЖНО: Азербайджан не прекратил огонь, стороны заявляют о взаимных потерях (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

0

 

Несмотря на заявление Баку о прекращении боевых действий официальные лица НКР заявляют, что ВС Азербайджана не прекратили огонь.

Так, МО Нагорного Карабаха сообщает об обстрелах Мартакерта и горячих боях идут на южном и северном направлении карабахского фронта.

Ранее оборонное ведомство НКР заявило, что карабахские силы вернули под свой контроль стратегически важные высоты в Мартакертском районе республики. В результате отражения удара со тороны Азербайджана были уничтожены два танка и одна боевая машина пехоты.

Также Минобороны Карабаха заявило сегодня об уничтожении 15 танков ВС Азербайджана.

В свою очередь бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев заявил, что в ходе двухдневного конфликта погибло более 100 армянских военнослужащих.

В подтверждение этого было опубликовано видео с мчащимися машинами скорой помощи, которые якобы доставляют раненых армянских военнослужащих в больницы.

Телевидение Азербайджана показало сюжет о захваченной территории, на которой за минувшие сутки удалось закрепиться азербайджанским военнослужащим.

Вместе с тем СМИ Азербайджана публикуют фотографии с похорон военнослужащих, погибших за последние двое суток.

А власти Азербайджана сообщают о наплыве добровольцев, прошедших срочную службу в ВС Азербайджана и прошедших горячие точки, которые якобы желают принять участие в боях.

В 13.45 Власти НКР заявляют об обстреле г. Мартакерт с применением РСЗО «Град» и 152-мм артиллерии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here