» » El Pais: Украина идет к новому витку кризиса, ветшает и обрастает блошиными рынками

El Pais: Украина идет к новому витку кризиса, ветшает и обрастает блошиными рынками

El Pais: Украина идет к новому витку кризиса, ветшает и обрастает блошиными рынками
Развал промышленности, общий упадок и сокращение численности населения – таковы ближайшие прогнозы зарубежных экспертов для Украины. Об этом, в частности, говорится в статье издания El Pais, которую цитирует РИА Новости Украина.

Как пишет автор материала Пилар Бонет, испытав на себе снижение уровня жизни, граждане Украины хотят ощутимых мер, отражающих волю руководителей к реформам, которые, по их мнению, действуют теми же методами, что и их предшественники, сметенные два года тому назад в результате восстания на майдане.

«Они не то чтобы похожи на своих предшественников. Они точно такие же», – заявила киевская учительница Юлия, которая со своим мужем Виталием и дочкой живет на 11 тысяч гривен в месяц.

Из данной суммы четыре тысячи уходят на съем квартиры в Киеве и еще одна тысяча – на коммунальные услуги, которые только год назад обходились учительнице в 300 гривен. Заиметь собственную квартиру семья не в состоянии, так как процентная ставка составляет 25-30%, также она не может воспользоваться различными программами для покупки жилья, потому что им пришлось бы дать взятку госчиновникам в размере десяти тысяч долларов. Киевлянка считает, что все система прогнила насквозь.

«В Украине кризис виден невооруженным взглядом: на шоссе, изрытых выбоинами, обветшавших государственных зданиях, торговых центрах, превратившихся в барахолки и разного рода блошиные рынки», — заявил автор публикации.

Также свое мнение по поводу понижения уровня жизни в стране высказал в интервью испанской газете экономист Владимир Панченко. Он заявил, что если при беглом президенте Викторе Януковиче ежегодный доход составлял 3,5 тысяч долларов, то сейчас он сократился до менее 2 тысяч долларов.

По словам эксперта, ВВП Украины сократился со 185 миллиардов долларов до 85 миллиардов, причем на 20% это сокращение вызвано утратой российского рынка. И на сегодняшний день под угрозой находится не только распиаренные украинскими властями экономические реформы, но и сама модель реформ.

На этой же неделе Международный валютный фонд предупредил Украину о риске лишиться финансовой поддержки со стороны этой организации, если правительство не ускорит темпы реформ, напоминает Пилар Бонет.

«Без значительных усилий по улучшению реформы управления и борьбы с коррупцией программа помощи не сможет далее осуществляться», – заявила директор МВФ Кристин Лагард.

«Проблема заключается в том, как видоизменить модель экономики, где главенствующее положение занимают олигархи, которые из-за отсутствия инвестиций не могут модернизировать свои предприятия, но при этом не желают утрачивать контроль над ними», – резюмировал испанский журналист.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея