» » Киев: Репетиция перед катастрофой — The Economist, Великобритания

Киев: Репетиция перед катастрофой — The Economist, Великобритания

Киев: Репетиция перед катастрофой — The Economist, Великобритания
Правительство Украины пережило вотум недоверия, но у него не будет времени на «передышку», поскольку политические неурядицы Киева — ничто по сравнению с тонущей экономикой страны, пишет The Economist.

Политические злоключения Украины имеют долгую историю и не закончатся в обозримом будущем, говорится в материале. Неумелые попытки премьера Арсения Яценюка угодить требованиям западных доноров вызвали шквал критики и не дали ничего, кроме снижения экономического роста и падения уровня жизни в стране. Обещанных реформ не видит никто — ни население страны, ни европейские покровители, еле-еле поддерживающие Украину на плаву с помощью кредитов. И теперь едва спасшемуся от отставки Яценюку остается только надеяться на чудо, которое спасет экономику страны после того, как МВФ, окончательно разочаровавшись в «реформаторском» кабинете, снова задержит выплату или решит вовсе ее отменить, отмечает издание.

А тем временем тучи сгущаются: в последние недели гривна потеряла около 20% своей стоимости, а инвесторы охвачены тем же чувством неопределенности, что и в 2015 году. К этому стоит прибавить неутешительные прогнозы насчет экономического роста и предстоящее судебное дело по долгу в 3 миллиарда долларов перед Россией. Становится очевидным тот факт, что стране понадобится гораздо больше финансирования, чем МВФ готов предоставить, подчеркивает автор статьи.

Ситуация выглядит еще пессимистичнее, если вспомнить о том, что Украина не получает выплат от МВФ с начала августа. Это и не удивительно: в последние месяцы реформаторские усилия Украины, такие как искоренение коррупции, реформирование системы государственных закупок и ужесточение газового сектора не сдвинулись с мертвой точки. И если МВФ и дальше будет затягивать с экономической помощью, новая волна кризиса на Украине будет еще страшнее предыдущих, заключает издание.
Источник



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея