» » DER SPIEGEL: Киев напрасно игнорирует Захарченко в переговорах

DER SPIEGEL: Киев напрасно игнорирует Захарченко в переговорах

DER SPIEGEL: Киев напрасно игнорирует Захарченко в переговорах
Влиятельное издание DER SPIEGEL опубликовало первое интервью главы Донецкой Народной республики Александра Захарченко немецкоязычной прессе. В ходе диалога с Захарченко автор материала не только попытался осмыслить доводы ополченцев, не желающих считать себя подданными Украины, но и сделал несколько примечательных для западных СМИ выводов.

В частности, Кристиан Нееф констатирует: «То, что Киев до сих пор игнорирует Александра Захарченко как участника переговоров, остается основным препятствием для начала настоящего мирного урегулирования отношений между ополченцами и Украиной».

Интервью Александра Захарченко немецкому эксперту по ситуации на постсоветском пространстве отражает скептическое, в целом, отношение к руководству ДНР со стороны западного журналиста. Тем не менее, глава Донецкой республики, как герой развернутого материала, предстает уверенным в своих действиях человеком, имеющим представление о ближайшем развитии Донбасса.

- Мы считаем, что финансированием восстановления разрушенной инфраструктуры на территории Донбасса должна заниматься Украина, поскольку на киевских властях лежит ответственность за все разрушения, - говорит Захарченко в интервью. - Тяжелое состояние, фактически банкротство, Украины в финансовом плане не имеет для нас сейчас значение, поскольку мы не являемся ее гражданами. Мы готовы предоставить все расчеты, а Киеву, возможно, помогут и немецкие деньги, - заявил глава ДНР, имея в виду решение бундесканцлера Ангелы Меркель выделить Петру Порошенко кредит в размере 500 млн евро.

Несмотря на экономическую блокаду, ДНР удается сохранять торговый обмен с Украиной, констатирует глава республики. Речь идет, главным образом, о закупках донбасского угля.

- Вы думаете, Украина может прожить без нашего угля? Они покупают его всеми возможными путями, - замечает Захарченко.

При этом руководитель ДНР ни слова не говорит о том, что Донецкой республике требуется какая-либо финансовая помощь. Он придерживается позиции: «Мы будем решать свои проблемы самостоятельно». По этой же причине он не приветствует идеи ввода в Донбасс миротворцев от какой-либо из сторон.

Лучшее, что могут пока предложить западные страны главе ДНР - это признание республики, следует из интервью, опубликованного в полнотекстовой версии журнала DER SPIEGEL.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея