NYP: Украинцы взорвали дом, воруя газ из трубы в Нью-Йорке

0
NYP: Украинцы взорвали дом, воруя газ из трубы в Нью-Йорке

Причиной взрыва в жилом здании в районе Ист-Виллидж в Нью-Йорке, в котором пострадали более 20 человек, стала система незаконной откачки газа, сообщает New York Post.

Об этом стало известно, после того как работавший в здании водопроводчик признался полиции, что по заказу владельцев дома незаконно подключил их к газовой магистрали, сообщило издание.

Пятиэтажное здание принадлежало Марии Гриненко, унаследовавшей его от своего покойного мужа и основателя известного ресторана «Киев» Михаила Гриненко-старшего. Водопроводчик подчеркнул, что действовал по указаниям сына Марии, Михаила Гриненко-младшего. Однако следователи анализируют материалы с места аварии и еще не определились, будут ли они предъявлять обвинения Гриненко-младшему или его подчиненному.

Сам Гриненко-младший во время взрыва находился в здании. Он пострадал, но его вынесли наружу, сообщает New York Post. Взрыв полностью уничтожил дом и нанес серьезный ущерб еще двум близлежащим зданиям, когда на них перекинулся огонь. Из-под обломков извлекли двоих погибших – мужчин 23 и 27 лет. 20 человек получили ранения.

Как отмечает издание, виновнику произошедшего могут предъявить обвинения в преступной халатности и убийстве второй степени.

russian.rt.com/inotv/2015-04-07/nyp-ukrainci-vzorvali-dom-voruya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here