» » Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Новой звездой Новороссии стала 26-летняя девушка Веселина Черданцева, которая уехала из Питера, чтобы воевать на Донбассе за мир и защищать местных жителей. Ее кумиром является Людмила Павличенко, которая во время Великой Отечественной войны убила более 300 фашистов. А пилота Надю Савченко она с удовольствием видела бы в тюрьме или на том свете, пишет Wyborcza.

Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Девушка-снайпер «Вася» - новая звезда Новороссии. «Я стреляю так, чтобы убить сразу, чтобы никто не мучился», - говорит она. В ее истории есть все, что нужно, для того чтобы создать военный миф: детство в Сибири, военная подготовка и хорошо процветающая компания, которую она закрыла, для того чтобы посвятить себя тому, что для нее является самым важным - борьбе за добро на Родине и мир на Донбассе. Веселину Черданцеву представляют в роли героя самопровозглашенной Новороссии, пишет Gazeta Wyborcza.

«На фотографиях, которые она публикует в интернете, видно улыбчивую рыжую девушку, сидящую верхом. Так выглядят более старые снимки. На последних - Веселина Черданцева позирует уже с карабином. На рукаве куртки видна эмблема с надписью "Вежливые люди"», - отмечает польское издание. Так с момента аннексии Крыма называют бойцов, которые официально не входят в состав ни одной из государственных армий. Это солдаты, которые отправляются на Украину «в отпуск», или же такие люди, как Черданцева, которая бросила все и приехала из России, чтобы защищать жителей Донбасса.

«Вася» - это псевдоним Черданцевой на Донбассе. Ей 26 лет. Россиянка. Родилась и жила на протяжении долгого времени в Сибири. Родом она из семьи с казацкими и военными традициями. Очевидным было для нее поступление после окончания 9-го класса в корпус кадетов ракетных войск стратегического назначения. «Мы были еще детьми, нас не учили настоящей военной службе, но мы собирали и разбирали автоматы и выходили на полигон», - рассказывает Веселина.

Она признает, что это была идея ее отца. «Я не могла отказать ему. Я всю жизнь видела отца в военной форме, и меня всегда тянуло к погонам. В детстве на вопрос, кем я хочу стать, я отвечала, что казацким конем… Я хотела по крайней мере в какой-то степени быть при армии», - рассказывает она. Когда она была девочкой, она тоже играла в куклы, только иначе, чем ее подруги: она сажала игрушки на танки и вела наступление, подчеркивает Wyborcza.

Веселина Черданцева не воевала ранее, хоть она признает, что подобные предложения поступали к ней. К хорошо стреляющей женщине обращались сирийцы. «С их стороны были предложения. Приходили люди, пытались разговаривать, оказывали давление, пробовали даже угрожать, но я отказалась. За деньги я не воюю, люблю Родину и свою землю. Они предлагали 5 тысяч долларов за одну-две недели борьбы», - рассказывает она.

На Донбасс она приехала тоже не ради денег. Ранее она управляла конным заводом, потом отправилась в Санкт-Петербург, где открыла спортивную школу, в которой, между прочим, учили владению ножом. «Я закрыла компанию, продала все и приехала сюда. Решение приехать сюда было принято в марте после просмотра материала об обстреле двух автобусов, везущих детей, и когда я увидела брызгающую кровь», - объясняет снайпер.

Веселина Черданцева - снайпер и комендант одной из частей. Под ее командованием 15 солдат. На войне авторитет вырабатывается в бою. Сама Черданцева признает, что женщина в армии с самого начала должна доказать, что она заслуживает уважения. «Это уже начинается в школе - если нужно, то можно дать и в морду. По сути, товарищ по бою не имеет пола. Сикать стоя не заставляют, а в остальном мы равны», - уверяет она.

«Вася» не скрывает того, что воюющие женщины на войне обычно более жестокие, чем их товарищи. «Но это касается прежде всего мужчин. Женщины-снайперы часто так целятся, чтобы попасть в пах. Однако они неохотно убивают других женщин, стреляя по ним в последнюю очередь. Ведь эти девушки по другую сторону, даже если они и враги, вообще не должны здесь находиться. Они должны рожать детей и стряпать пирожки. Иногда мы задерживали таких, которым было по 17-19 лет. Они пошли в снайперы, а видно, что еще глупенькие. Мы их отпускали», - объясняет она.

Однако у Веселины нет пощады для таких людей, как задержанная в России пилот Надя Савченко. «Такие, как она, должны быть или в тюрьме, или на том свете», - уверяет снайпер «Вася». Она удивлена тому, что Надя дала себя поймать. «Видимо, ей не хватило времени, чтобы совершить самоубийство», - предполагает она. Сама она предпочитает смерть неволе. «Лучше умереть стоя, чем прожить жизнь стоя на коленях», - цитирует она изречение, которое часто повторяют российские солдаты и преступники, отмечает польское издание.

«Если кого-то и жалко, то это украинских призывников. Дай Бог им, чтобы они мне не попались. Этих ребят заставили воевать. Но эти батальоны - "айдары", "азовы", "правосеки", "нацгвардии"… У меня не будет сомнений, и даже рука не дрогнет», - рассказывает с увлечением об убийстве украинских фашистов «Вася».

В этом она берет пример с известного снайпера Советской армии Людмилы Павличенко. «Она воевала во время Великой Отечественной войны, спасала людям жизнь, выводила их из-под огня и убила более 300 фашистов», - с энтузиазмом рассказывает она о своем кумире. Неизвестно, размышляла ли она когда-либо о том, на какой стороне конфликта сегодня воевала бы ее кумир, ведь Павличенко - уроженка центральной Украины, отмечает Wyborcza.

У «Васи» есть планы и на будущее. Она с удовольствием поменяла бы ночлежку на базе и стрельбу на спокойную жизнь в России. Она хотела бы иметь детей. «Я даже буду вязать носки на спицах для них. Но только тогда, когда будет мир на моей земле», - говорит она. При этом она уверяет, что никогда не оставит армию. «Может, я стану организовывать какие-то занятия, патриотические лагеря для молодежи. Молодые должны быть к чему-то причастны», - добавляет она.

Черданцевой не снятся убитые, но главное правило состоит в том, чтобы не смотреть этому человеку в глаза. «Нельзя позволить себе проявление злости или мести, тогда ты теряешь человечность. Война - это же, конечно, кровь и трупы, но всегда нужно уважать врага. Поэтому я никогда ни одному мужчине не стреляю в пах. Всегда стреляю так, чтобы сразу убить, чтобы тот не мучился», - резюмирует слова снайпера Васи польское издание Gazeta Wyborcza.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
интеремсно

очень тут много что узнала нового
14 мая 2018 16:44
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Доставка посылок из Китая
Доставка посылок из Китая
В наше время все больше и больше людей отдают предпочтение товарам из Китая. Это очевидно, поскольку делать покупки в Поднебесной Читать далее
Все новости
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Галерея