» » Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Новой звездой Новороссии стала 26-летняя девушка Веселина Черданцева, которая уехала из Питера, чтобы воевать на Донбассе за мир и защищать местных жителей. Ее кумиром является Людмила Павличенко, которая во время Великой Отечественной войны убила более 300 фашистов. А пилота Надю Савченко она с удовольствием видела бы в тюрьме или на том свете, пишет Wyborcza.

Wyborcza выяснила, почему у российского снайпера «Васи» рука не дрогнет

Девушка-снайпер «Вася» - новая звезда Новороссии. «Я стреляю так, чтобы убить сразу, чтобы никто не мучился», - говорит она. В ее истории есть все, что нужно, для того чтобы создать военный миф: детство в Сибири, военная подготовка и хорошо процветающая компания, которую она закрыла, для того чтобы посвятить себя тому, что для нее является самым важным - борьбе за добро на Родине и мир на Донбассе. Веселину Черданцеву представляют в роли героя самопровозглашенной Новороссии, пишет Gazeta Wyborcza.

«На фотографиях, которые она публикует в интернете, видно улыбчивую рыжую девушку, сидящую верхом. Так выглядят более старые снимки. На последних - Веселина Черданцева позирует уже с карабином. На рукаве куртки видна эмблема с надписью "Вежливые люди"», - отмечает польское издание. Так с момента аннексии Крыма называют бойцов, которые официально не входят в состав ни одной из государственных армий. Это солдаты, которые отправляются на Украину «в отпуск», или же такие люди, как Черданцева, которая бросила все и приехала из России, чтобы защищать жителей Донбасса.

«Вася» - это псевдоним Черданцевой на Донбассе. Ей 26 лет. Россиянка. Родилась и жила на протяжении долгого времени в Сибири. Родом она из семьи с казацкими и военными традициями. Очевидным было для нее поступление после окончания 9-го класса в корпус кадетов ракетных войск стратегического назначения. «Мы были еще детьми, нас не учили настоящей военной службе, но мы собирали и разбирали автоматы и выходили на полигон», - рассказывает Веселина.

Она признает, что это была идея ее отца. «Я не могла отказать ему. Я всю жизнь видела отца в военной форме, и меня всегда тянуло к погонам. В детстве на вопрос, кем я хочу стать, я отвечала, что казацким конем… Я хотела по крайней мере в какой-то степени быть при армии», - рассказывает она. Когда она была девочкой, она тоже играла в куклы, только иначе, чем ее подруги: она сажала игрушки на танки и вела наступление, подчеркивает Wyborcza.

Веселина Черданцева не воевала ранее, хоть она признает, что подобные предложения поступали к ней. К хорошо стреляющей женщине обращались сирийцы. «С их стороны были предложения. Приходили люди, пытались разговаривать, оказывали давление, пробовали даже угрожать, но я отказалась. За деньги я не воюю, люблю Родину и свою землю. Они предлагали 5 тысяч долларов за одну-две недели борьбы», - рассказывает она.

На Донбасс она приехала тоже не ради денег. Ранее она управляла конным заводом, потом отправилась в Санкт-Петербург, где открыла спортивную школу, в которой, между прочим, учили владению ножом. «Я закрыла компанию, продала все и приехала сюда. Решение приехать сюда было принято в марте после просмотра материала об обстреле двух автобусов, везущих детей, и когда я увидела брызгающую кровь», - объясняет снайпер.

Веселина Черданцева - снайпер и комендант одной из частей. Под ее командованием 15 солдат. На войне авторитет вырабатывается в бою. Сама Черданцева признает, что женщина в армии с самого начала должна доказать, что она заслуживает уважения. «Это уже начинается в школе - если нужно, то можно дать и в морду. По сути, товарищ по бою не имеет пола. Сикать стоя не заставляют, а в остальном мы равны», - уверяет она.

«Вася» не скрывает того, что воюющие женщины на войне обычно более жестокие, чем их товарищи. «Но это касается прежде всего мужчин. Женщины-снайперы часто так целятся, чтобы попасть в пах. Однако они неохотно убивают других женщин, стреляя по ним в последнюю очередь. Ведь эти девушки по другую сторону, даже если они и враги, вообще не должны здесь находиться. Они должны рожать детей и стряпать пирожки. Иногда мы задерживали таких, которым было по 17-19 лет. Они пошли в снайперы, а видно, что еще глупенькие. Мы их отпускали», - объясняет она.

Однако у Веселины нет пощады для таких людей, как задержанная в России пилот Надя Савченко. «Такие, как она, должны быть или в тюрьме, или на том свете», - уверяет снайпер «Вася». Она удивлена тому, что Надя дала себя поймать. «Видимо, ей не хватило времени, чтобы совершить самоубийство», - предполагает она. Сама она предпочитает смерть неволе. «Лучше умереть стоя, чем прожить жизнь стоя на коленях», - цитирует она изречение, которое часто повторяют российские солдаты и преступники, отмечает польское издание.

«Если кого-то и жалко, то это украинских призывников. Дай Бог им, чтобы они мне не попались. Этих ребят заставили воевать. Но эти батальоны - "айдары", "азовы", "правосеки", "нацгвардии"… У меня не будет сомнений, и даже рука не дрогнет», - рассказывает с увлечением об убийстве украинских фашистов «Вася».

В этом она берет пример с известного снайпера Советской армии Людмилы Павличенко. «Она воевала во время Великой Отечественной войны, спасала людям жизнь, выводила их из-под огня и убила более 300 фашистов», - с энтузиазмом рассказывает она о своем кумире. Неизвестно, размышляла ли она когда-либо о том, на какой стороне конфликта сегодня воевала бы ее кумир, ведь Павличенко - уроженка центральной Украины, отмечает Wyborcza.

У «Васи» есть планы и на будущее. Она с удовольствием поменяла бы ночлежку на базе и стрельбу на спокойную жизнь в России. Она хотела бы иметь детей. «Я даже буду вязать носки на спицах для них. Но только тогда, когда будет мир на моей земле», - говорит она. При этом она уверяет, что никогда не оставит армию. «Может, я стану организовывать какие-то занятия, патриотические лагеря для молодежи. Молодые должны быть к чему-то причастны», - добавляет она.

Черданцевой не снятся убитые, но главное правило состоит в том, чтобы не смотреть этому человеку в глаза. «Нельзя позволить себе проявление злости или мести, тогда ты теряешь человечность. Война - это же, конечно, кровь и трупы, но всегда нужно уважать врага. Поэтому я никогда ни одному мужчине не стреляю в пах. Всегда стреляю так, чтобы сразу убить, чтобы тот не мучился», - резюмирует слова снайпера Васи польское издание Gazeta Wyborcza.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
интеремсно

очень тут много что узнала нового
14 мая 2018 16:44
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея