Почему сегодня в моду вошли берцы военные?

0

Если не принимать во внимание сторонников молодежных (и не очень) субкультур, то эта обувь оказалась в тренде отнюдь не волею случая. Будучи изначально сугубо армейской, она стараниями многочисленных мировых брендов вошла в гардероб многих мирных людей, которые предпочитают обувь не только модную, но также комфортную и практичную. Причем, это в равной степени касается и мужской, и женской аудитории самых разных возрастов.

 

Почему сегодня в моду вошли берцы военные?

 


 

Если даже бегло просмотреть коллекции модных домов Европы 2018-го года, можно обратить внимание, что на ногах моделей часто красуются ботинки с высокой шнуровкой. А ведь это является отличительной особенностью именно берец. Однако не все, что появляется на высоких подиумах, может быть удобным в носке. Самый оптимальный вариант для тех, кто хочет одеваться модно и в то же время комфортно − берцы военные, которые адаптированы к повседневному ношению городскими жителями.

Поклонникам стилей кэжуал и милитари хорошо известно, что грубоватая с виду обувь может быть весьма удобной в носке, легкой и хорошо защищать ноги от травм. Кроме этого, она придает хозяину или хозяйке своеобразный шарм, если гармонирует со всеми остальными аксессуарами и деталями одежды.

Однако при покупке берец необходимо соблюдать осторожность, так как они относятся к категории наиболее часто фальсифицируемых изделий. Чтобы гарантированно приобрести качественный продукт, лучше совершать покупку в авторитетных военторгах, а не на раскладках стихийных рынков. Чем же отличаются берцы военные, адаптированные и наиболее приспособленные для повседневного городского ношения?

Высокая и плотная шнуровка является обязательным условием. Накидные петли (система быстрой шнуровки) или люверсы − в данном случае большого значение не имеет. Ведь мирному жителю обычно не приходится в считанные секунды обуваться. Хотя для ленивых людей часто встречаются варианты, когда время на затягивание шнурков тратить нет необходимости. Для этого модели снабжаются кроме шнуровки застежками − молниями с внешней стороны (иногда и с внутренней).

Исходя из того, что в городских условиях проколоть обувь достаточно проблематично, покупатели часто выбирают модели, пошитые из замши. Из всех возможных вариантов они требуют самого внимательного ухода, но и выглядят очень элегантно. Чаще всего их выбирают женщины.

Для тех, что привык шлепать по лужам, не разбирая дороги, подойдут берцы военные из натуральной кожи или нубука, натурального или искусственного. Если на бирке имеется пометка, что обувь пошита из материала нубук-ойл, то это говорит о том, что сырье прошло дополнительную обработку с помощью специальных масел. Это значительно повышает гидрофобные свойства модели.

Конечно, самую высокую водонепроницаемость придает обуви наличие под подкладкой мембраны типа ″гортекс″. Сохраняя отличные дышащие свойства, мембрана обеспечит полную защиту от попадания внутрь воды. Для зимних моделей лучше выбирать изделия, утепленные современным материалом класса тинсулейт. Он очень легкий, и даже самый тонкий его слой отлично сохраняет тепло в самые лютые морозы.

Ну, а том, что в берцах используются съемные стельки с ионами активного серебра, препятствующие развитию грибковых заболеваний и неприятных запахов, наверное, и говорить излишне. Так же, как и о том, что пальцы и пятка всегда надежно защищают специальные вставки или дополнительные накладки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here