Врио губернатора Петербурга лишил премии себя и чиновников за плохую уборку города

0

Врио губернатора Петербурга лишил премии себя и чиновников за плохую уборку города
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил на рабочем совещании в Смольном о том, что лишил премии себя, членов городского правительства и глав районов из-за большого количества жалоб от горожан на содержание города, особенно на уборку улиц. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.

По итогам совещания Беглов принял отставку глав трех районов: Василеостровского — Юлии Киселевой, Красносельского — Виталия Черкашина и Центрального района — Андрея Хлуткова.

«Ради справедливости хочу сказать, что жители жалуются не только на районные администрации, но и на комитеты, и на правительство Санкт-Петербурга. В целом недовольны горожане нашей с вами работой, что действительно подтверждается соответствующими событиями: по жалобам за прошлый год поступило 126 тыс. обращений — большое количество <...> Я принял решение, что руководители подразделений городской и районной администрации будут лишены премий, включая глав районов, председателей соответствующих комитетов, членов правительства и, конечно, самого себя. Я считаю, что за этот период времени мы с вами премию не заработали», — сказал Беглов на совещании (видеозапись его выступления на совещании предоставлена ТАСС пресс-службой Смольного).

Он также отметил, что сотрудники администраций утратили обратную связь с жителями. В числе проблем он назвал также излишнюю централизацию власти и недостаток полномочий у районных администраций, передает пресс-служба.

Подробности на ТАСС

(https://tass.ru/obschestv…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here